RSI Jemursari dan BEM FK Unusa Gelar Webinar BTDO

Surabaya – Rumah Sakit Islam (RSI) Jemursari Surabaya bersama dengan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) sukses menggelar webinar terkait Bettle Team Discussion Online (BTDO) tentang A Model Seminar With Interactive Two-Sided Team Discussion of Expertise, Jumat (17/7).

Ketua Bem FK Unusa, Muhammad Irfan Irwanto menjelaskan acara ini merupakan diskusi dari 2 tim kelompok ahli yang akan di tengahi oleh moderator ahli. Seminar ini lebih banyak berkonsep pembahasan suatu ilustrasi kasus yang akan dibahas oleh speakers yang merupakan ahli atau spesialis dibidangnya.

“Disini peserta akan diajak diskusi dari bergai permasalahan yang terjadi dengan mentor yang cukup berpengalaman sekali,” ucap Irfan, Sabtu (18/7).

Beberapa materi yang menjadi bahan diskusi tentang penyakit yang kerap ditemui oleh praktisi pada saat dirumah sakit. “Beberapa materi diskus tentang ilmu penyakit dalam, jantung pembuluh darah, paru, bedah thoraks kardiak vaskular, dan saraf,” ujar Irfan.

Irfan menjelaskan acara ini diikuti perserta dari berbagai kalangan seperti dokter spesialis, ppds, dokter umum, dokter muda, dan mahasiswa kesehatan seluruh indonesia. “Jadi disini mahasiswa kedokteran Unusa dapat menimba ilmu cukup banyak dari dokter dan ahli yang menjadi pemateri maupun peserta,” bebernya.

Irfan menjelaskan acara ini cukup mengedukastif bagi mahasiswa Kedokteran Unusa. Materi pembahasan diskusi ini membahas kasus yang sesuai dengan Standar Kompetensi Dokter Indonesia (SKDI).

“Kasus yang akan sering kami jumpai pada saat pendidikan profesi atau dokter muda ataupun pada saat menjadi dokter umum nantinya jadi ini dapat membuka wawasan yang lebih luas lagi bagi kami mahasiswa kedokteran untuk lebih memahami dan mempelajari kasus yang ada,” jelas Irfan. (sar humas)