Donasi IKA Alumni Unusa Berbagi Bersama di Bulan Ramadhan

Surabaya – Kegiatan “Donasi Alumni Berbagi Bersama di bulan Ramadhan” yang diselenggarakan oleh Direktorat Perencanaan Pengembangan Kerjasama dan Alumni, Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya serta Civitas Akademika Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya adalah sebuah upaya luar biasa yang menunjukkan semangat kepedulian dan kebersamaan dalam membantu sesama, terutama dalam momen yang penuh berkah seperti bulan Ramadhan.

Dengan menggalang donasi dari para alumni dan civitas akademika, mereka telah berhasil mengumpulkan dana sebesar Rp. 12.500.000 yang akan disalurkan kepada Panti Asuhan Al Jihad Jemursari Surabaya dan Panti Asuhan Mitra Arafah I Surabaya. Angka tersebut mencerminkan kepedulian yang besar dari komunitas alumni dan mahasiswa untuk membantu mereka yang membutuhkan, serta menunjukkan komitmen mereka dalam berbagi rezeki dan mengurangi beban bagi sesama.

Penyerahan donasi ini juga merupakan momen penting yang menunjukkan keseriusan dan tanggung jawab sosial dari pihak-pihak yang terlibat dalam kegiatan tersebut. Dengan diwakili oleh para perwakilan dari IKA Unusa periode 2022-2027, yaitu Ibu Syiddatul Budury, Ibu Choirus Sa’adah, dan Ibu Siti Nur Hasina, penyerahan donasi ini menjadi bukti nyata dari komitmen dan dedikasi mereka dalam mewujudkan nilai-nilai kemanusiaan dan kebersamaan.

Sementara itu, penerimaan donasi oleh para pengasuh panti asuhan, Ustadz Ikhwan dan Imam Turmudzi, menjadi titik puncak dari keseluruhan kegiatan ini. Hal ini menggarisbawahi pentingnya kolaborasi antara berbagai pihak, baik yang memberikan maupun yang menerima bantuan, dalam menciptakan dampak positif bagi masyarakat. Dengan demikian, kegiatan ini tidak hanya sekedar memberikan bantuan materiil, tetapi juga memperkuat ikatan sosial dan solidaritas antaranggota masyarakat.

Secara keseluruhan, kegiatan “Donasi Alumni Berbagi Bersama di bulan Ramadhan” ini merupakan contoh nyata dari bagaimana sebuah komunitas akademik mampu berperan aktif dalam memberikan kontribusi positif bagi masyarakat sekitar. Semoga kegiatan semacam ini dapat terus berlanjut dan menjadi inspirasi bagi banyak pihak untuk turut serta dalam membantu mereka yang membutuhkan, tidak hanya dalam bulan suci Ramadhan, tetapi juga sepanjang tahun. (***)