Unusa Terima Kunjungan UNU Gorontalo dan Tandatangani MoU

Surabaya Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) menerima kunjungan silaturahmi Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Gorontalo. Dalam kunjungan tersebut juga dilaksanakan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU). Kesepakatan ini bertujuan untuk memperkuat pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, melibatkan aspek pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

MoU tersebut ditandatangani oleh Rektor kedua universitas sekaligus dihadiri oleh jajaran pimpinan dan staf akademis. Acara ini diselenggarakan dengan penuh hikmat di Ruang Rektor Lantai 8 Kampus B Unusa.

Salah satu fokus utama dari perjanjian ini adalah untuk meningkatkan kualitas pendidikan di kedua perguruan tinggi. Dengan pertukaran pengetahuan dan pengalaman antar-institusi, diharapkan dapat menciptakan lingkungan akademis yang lebih berkualitas dan mendukung pengembangan potensi mahasiswa.

Selain itu, MoU ini juga menekankan pentingnya kerjasama dalam bidang penelitian. Kedua universitas berkomitmen untuk saling mendukung dalam pelaksanaan penelitian yang dapat memberikan kontribusi positif bagi kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi.

Tak ketinggalan, aspek pengabdian kepada masyarakat juga menjadi fokus dalam MoU ini. UNUSA dan UNUG sepakat untuk bersama-sama mengembangkan program pengabdian kepada masyarakat yang dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat sekitar dan mempererat hubungan antara perguruan tinggi dan masyarakat.

Rektor UNUSA, Prof. Dr. Ir. Achmad Jazidie, M.Eng., menyampaikan, “Kerjasama ini bukan hanya tentang penandatanganan kertas, tetapi tentang komitmen nyata untuk meningkatkan kualitas pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Dengan bersatu, kita dapat mencapai lebih banyak hal.”

Sementara itu, Rektor UNU Gorontalo, Prof. Dr. Amir Halid, M.Si., mengungkapkan optimisme terhadap kolaborasi ini. “Dengan terjalinnya Kerjasama antara Unusa dan Unu Gorontalo, kami yakin dapat menciptakan sinergi yang luar biasa dan memberikan dampak positif yang besar bagi dunia pendidikan di Indonesia,” ujarnya.

Kerjasama antara Unusa dan UNU Gorontaolo ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi perguruan tinggi lainnya untuk menjalin kemitraan yang saling menguntungkan demi kemajuan pendidikan tinggi di Indonesia. (Humas Unusa)