Unusa dan STIES Riyadlul Jannah Mojokerto Berkolaborasi Gali Potensi

Surabaya – Kunjungan dari Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Syariah (STIES) Riyadlul Jannah Mojokerto ke Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) pada Selasa (9/1) menjadi momen penting untuk menjalin kerjasama antara kedua institusi. Acara yang berlangsung di Ruang Rapat Lantai 8 Unusa Tower ini menampilkan serangkaian sambutan dari tokoh-tokoh utama, yakni Rektor Unusa, Prof. Dr. Ir. Achmad Jazidie, M.Eng., dan Ketua STIES, M.A. Rofiq.

Dalam sambutannya, Ketua STIES menyampaikan perkembangan positif mahasiswa mereka yang kini mampu mengelola hasil perkebunan di wilayah sekitar sekolah dengan menerapkan konsep ekonomi. Kunjungan ini tidak hanya sebagai bentuk pertemuan formal, tetapi juga sebagai langkah awal untuk mencari peluang kerjasama yang dapat memberikan manfaat baik bagi Unusa maupun STIES.

Pentingnya kerjasama ini diakui oleh Prof. Kacung Maridjan, Wakil Rektor I Unusa, yang menyampaikan bahwa salah satu kegiatan bersama yang mungkin akan segera dijalankan adalah riset terkait penerapan ekonomi syariah di area perkebunan. Hal ini mencerminkan komitmen kedua institusi untuk berkolaborasi dalam menggali potensi dan mengembangkan inovasi di bidang ekonomi syariah.

Riset tentang penerapan ekonomi syariah di area perkebunan diharapkan dapat memberikan kontribusi positif terhadap perkembangan ekonomi di wilayah tersebut. Melalui kerjasama ini, Unusa dan STIES tidak hanya membangun hubungan akademis, tetapi juga berkontribusi pada penerapan prinsip-prinsip ekonomi syariah yang memberikan nilai tambah dan keberlanjutan.

Dengan demikian, kunjungan ini bukan hanya sebagai acara formalitas, tetapi sebagai momentum awal untuk menggagas kolaborasi yang berarti dan saling menguntungkan antara Unusa dan STIES. Harapannya, kerjasama ini dapat menjadi contoh bagi institusi pendidikan lainnya untuk bersama-sama menciptakan lingkungan akademis yang dinamis dan progresif. (***)