Unusa Terima Kunjungan Silaturahmi Pondok Tahfidh Putri Yanbu’ul Qur’an 2 Muria Kudus

Surabaya Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) dengan bangga menyambut kunjungan silaturahmi dari Pondok Tahfidh Putri Yanbu’ul Qur’an 2 Muria, Kudus Jateng. Acara ini menjadi momen berharga yang menunjukkan semangat kerjasama antara lembaga pendidikan tinggi dan pondok pesantren dalam upaya memajukan pendidikan di Tanah Air.

Kunjungan silaturahmi ini diisi dengan berbagai kegiatan yang bertujuan untuk mempererat hubungan antara Unusa dan Pondok Tahfidh Putri Yanbu’ul Qur’an 2 Muria. Pertemuan antara pimpinan kedua lembaga membuka ruang untuk pertukaran ide dan pengalaman dalam mendukung pengembangan ilmu pengetahuan dan pendidikan agama.

Dalam suasana yang penuh kehangatan, para delegasi membahas berbagai isu terkini di bidang pendidikan dan kebudayaan. Diskusi melibatkan dosen, mahasiswa, dan pengurus pondok pesantren, menciptakan platform yang produktif untuk merumuskan solusi bersama terhadap tantangan pendidikan masa depan.

Selain memperkuat silaturahmi, pertemuan ini juga membahas potensi kerjasama di bidang pendidikan. Unusa menyambut baik ide untuk menjalin kerjasama strategis, termasuk pertukaran tenaga pengajar, penelitian bersama, dan pengembangan program pendidikan yang dapat memberikan manfaat maksimal bagi kedua belah pihak.

Rektor Unusa, Prof. Achmad Jazidie, M.Eng., menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap kedatangan delegasi dari Pondok Tahfidh Putri Yanbu’ul Qur’an 2 Muria. “Kunjungan ini tidak hanya sebagai tanda persaudaraan, tetapi juga awal dari kolaborasi yang erat untuk mencetak generasi unggul yang berlandaskan nilai-nilai keislaman,” ujar beliau.

Pimpinan Pondok Tahfidh Putri Yanbu’ul Qur’an 2 Muria, dalam kesempatan tersebut, berbagi pengalaman sukses dalam menjalankan pendidikan tinggi berbasis keislaman. Mereka berharap kerjasama ini dapat menjadi inspirasi bagi UNUSA dalam mengembangkan program-program pendidikan yang holistik dan memberikan kontribusi nyata pada masyarakat.

Kunjungan silaturahmi ini diakhiri dengan komitmen bersama untuk menjaga dan meningkatkan hubungan baik antara Unusa dan Pondok Tahfidh Putri Yanbu’ul Qur’an 2 Muria. Rencana keberlanjutan kerjasama akan terus dibahas dan diimplementasikan untuk menciptakan sinergi yang positif dalam dunia pendidikan.

Dengan mengakhiri kunjungan ini, kedua lembaga berharap dapat menjadi teladan bagi lembaga pendidikan lainnya dalam membangun kolaborasi yang berkelanjutan demi kemajuan pendidikan dan peningkatan kualitas sumber daya manusia di Indonesia. (Humas Unusa)