Gelar Expo Mahasiswa, S1 Gizi Unusa Perhatikan Keseimbangan Nutrisi

Surabaya – Dalam rangka Nutrition Day yang digelar oleh Program Studi S1 Gizi Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa), kegiatan pada hari selanjutnya yakni Expo Mahasiswa Gizi pada Kamis (21/12). Kegiatan tersebut sebagai upaya untuk meningkatkan pemahaman masyarakat tentang pentingnya gizi dalam kehidupan sehari-hari.

Bazar Stand Makanan Nusantara yang digelar, menampilkan ragam kuliner khas Indonesia. Para pengunjung dapat menjelajahi stan-stan yang menawarkan hidangan lezat dari berbagai daerah, sambil mendapatkan informasi lengkap mengenai nilai gizi setiap hidangan. Dari rendang hingga soto, setiap hidangan dipilih dengan cermat untuk memastikan keberagaman dan keseimbangan nutrisi.

Tak hanya itu, para mahasiswa gizi Unusa siap memberikan penjelasan dan saran gizi kepada pengunjung. Hal ini bertujuan untuk memberikan pemahaman lebih mendalam tentang pentingnya memilih makanan seimbang untuk menjaga kesehatan tubuh.

Sebagai inovasi positif, Expo Mahasiswa Gizi Unusa juga menyelenggarakan layanan Cek Gizi Gratis. Pengunjung dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk melakukan pengecekan gizi secara langsung oleh para ahli gizi Unusa. Hasil cek gizi ini memberikan gambaran tentang kondisi nutrisi seseorang, membantu mereka untuk mengenali dan meningkatkan pola makan yang sehat.

Salah satu stand makanan milih mahasiswa S1 Gizi Unusa

Melalui kegiatan ini, mahasiswa Program Studi S1 Gizi Unusa tidak hanya mendapatkan pengalaman praktis dalam merancang dan mengelola acara, tetapi juga berkontribusi secara aktif dalam memberikan edukasi gizi kepada masyarakat. Keberadaan mereka di setiap stan memberikan dimensi personal dan ramah, menciptakan lingkungan yang interaktif dan edukatif.

Ketua Prodi S1 Gizi Unusa, Rizki Nurmalya Kardina, S.Gz., M.Kes., menyatakan dukungan penuh terhadap Expo Mahasiswa Gizi ini. Beliau menekankan pentingnya penyelarasan antara pendidikan dan pelayanan masyarakat, serta bagaimana kegiatan semacam ini dapat memberikan dampak positif dalam meningkatkan kesadaran akan gizi seimbang.

“Melalui kombinasi kuliner, edukasi, dan layanan kesehatan, kegiatan ini sukses menciptakan platform yang informatif dan menghibur bagi semua lapisan masyarakat. Dengan demikian, keberlangsungan Expo Mahasiswa Gizi tidak hanya berkontribusi pada peningkatan pemahaman masyarakat tentang gizi, tetapi juga menciptakan momentum positif dalam upaya menjaga kesehatan dan meningkatkan kualitas hidup,” ujarnya. (Humas Unusa)