Unusa Award 2023: Merayakan Prestasi dan Dedikasi Sivitas Akademik

SurabayaUniversitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) menggelar Unusa Award 2023, sebuah acara bergengsi yang bertujuan untuk menghargai dan merayakan prestasi luar biasa serta dedikasi tinggi sivitas akademiknya. Pengumuman tersebut disampaikan dengan penuh semangat oleh Rektor Unusa, Prof. Dr. Ir. Achmad Jazidie, M.Eng., dalam kegiatan yang dihadiri oleh para dosen, mahasiswa, dan tenaga kependidikan Unusa di Auditorium Lantai 9 Tower Unusa Kampus B Jemursari Surabaya, Rabu (20/12).

Achmad Jazidie mengungkapkan, Unusa Award 2023 merupakan bentuk apresiasi terhadap kerja keras dan kerja cerdas para sivitas akademik Unusa. Melalui penghargaan ini, dirinya ingin memberikan penghormatan kepada mereka yang telah memberikan kontribusi signifikan dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan pendidikan di lingkungan Unusa.

“Proses seleksi penerima penghargaan melibatkan penilaian mendalam terhadap berbagai aspek, termasuk prestasi akademis, kontribusi riset, pengabdian kepada masyarakat, keunggulan dalam pengembangan kurikulum, dan penjaminan mutu. Kami ingin menjadikan Unusa Award sebagai cerminan dari nilai-nilai keunggulan yang kami anut di Unusa,” ungkapnya.

Lanjut Jazidie, penting untuk dicatat bahwa Unusa Award bukan hanya tentang penghargaan individu, tetapi juga tentang semangat kolektif dan kerjasama. Dirinya percaya bahwa keberhasilan Unusa adalah hasil dari kolaborasi dan dedikasi semua anggota sivitas akademik.

“Unusa Award 2023 menjadi momentum untuk menghargai perjuangan bersama menuju visi dan misi universitas,” ungkapnya.

Jazidie mengungkapkan, penghargaan ini adalah upaya kami untuk memberikan dorongan positif kepada seluruh komunitas akademik. Melalui pengakuan terhadap prestasi dan dedikasi, kami berharap dapat menciptakan lingkungan belajar yang lebih inspiratif dan mendorong para mahasiswa untuk mencapai potensi maksimal mereka.

“Unusa terus menegaskan komitmennya untuk menjadi pusat keunggulan akademik dan memberikan kontribusi yang signifikan bagi pembangunan masyarakat dan bangsa. Unusa Award 2023 menjadi salah satu langkah nyata dalam mewujudkan visi tersebut, membangun fondasi untuk masa depan yang lebih gemilang dalam dunia pendidikan tinggi,” pungkasnya.

Pada kesempatan ini, penerima penghargaan diumumkan secara resmi dan dihormati atas kontribusinya yang luar biasa. Acara ini diharapkan tidak hanya menjadi momen apresiasi, tetapi juga sebagai inspirasi bagi generasi-generasi mendatang. (Humas Unusa)