Hari Kesehatan Nasional: S1 Kesmas Gelar Cek Kesehatan dan Konsultasi Gratis

Surabaya – Menandai peringatan Hari Kesehatan Nasional, Program Studi S1 Kesehatan Masyarakat Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) menyelenggarakan kegiatan cek kesehatan gratis sebagai upaya konkrit dalam meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya hidup sehat.

Inisiatif cek kesehatan gratis yang diadakan oleh Program Studi S1 Kesehatan Masyarakat Unusa bertujuan untuk memberikan kontribusi nyata dalam mewujudkan masyarakat yang lebih sehat dan teredukasi tentang pentingnya deteksi dini penyakit.

Para peserta mendapatkan akses ke berbagai pemeriksaan kesehatan, termasuk pengukuran tekanan darah, gula darah, kolesterol, dan pemeriksaan fisik lainnya. Fasilitas konsultasi medis disediakan untuk peserta yang membutuhkan penjelasan lebih lanjut tentang hasil pemeriksaan mereka, serta saran dan panduan kesehatan.

Masyarakat UNUSA berharap bahwa kegiatan ini tidak hanya menjadi momen sekaligus, tetapi akan menjadi tradisi yang terus berlanjut untuk mendukung upaya pemerintah dalam menciptakan masyarakat yang lebih sehat dan produktif. Kegiatan semacam ini dapat menjadi contoh positif bagi perguruan tinggi lainnya untuk turut berperan aktif dalam upaya peningkatan kesehatan nasional. (***)