Seleksi Masuk Fakultas Kedokteran

Surabaya – Seleksi Calon Mahasiswa Baru Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) kembali digelar secara daring dan luring.

Sekretaris PMB Unusa, Ibrohim Yasin S.E menjelaskan, seleksi ini dilaksanakan melalui dua mekanisme, daring maupun luring. Tes luring tersebut dilakukan oleh panitia Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Unusa dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat.

“Jadi tes luring ini, kami berikan kepada calon mahasiswa yang berada di sekitar Surabaya, seperti Sidoarjo, dan Gresik,” ucap Yasin, Senin (1/3).

Meskipun digelar dengan dua mekanisme daring dan luring, Yasin memastikan jika soal tes ini sama saja antara mekanisme secara daring maupun luring. “Jadi tidak ada bedanya, antara daring maupun luring,” jelasnya.

Pada tes hari pertama, calon mahasiswa baru melakukan Psikotes, wawancara, dan tes kesehatan. Sedangkan tes hari kedua, camaba menjalani Tes Potensi Prestasi Akademik (TPPA), Bahasa Inggris dan MMPI.

Nantinya peserta yang lolos akan diumumkan 4 Maret 2021 melalui website www.unusa.ac.id. (sar humas)