Mahasiswa KKN Unusa Ajarkan Warga Dusun Klagen Buat Handsanitizer

Surabaya – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) mengajarkan ke masyarakat Dusun Klagen, Desa Durensewu Kecamatan Pandaan, Kabupaten Pasuruan membuat handsanitizer sebagai bekal menghadapi adaptasi kebisaan baru.
Ketua Kelompok 11 KKN Unusa, Khabibatul Qoyyimah menjelaskan acara ini dilakukan untuk bekal menghadapi kebisaan baru menghadapi pandemi virus corona. Dengan bahan kimia yang mudah diperoleh, mahasiswa mengajarkan warga membuat handsanitizer ini.
“Jadi mereka dapat menggunakan handsanitizer ini sendiri dirumah sebagai bekal menghadapi adaptasi kebisaan baru ini dengan mencuci tangan menggunakan handsanitizer ini,” ucap Khabiba, Minggu (13/9).
Dalam kegiatan KKN ini, Mahasiswa Unusa juga memberikan edukasi tentang bahaya virus corona ini. Tidak hanya, mahasiswa membuat poster tentang protokol kesehatan yang ditempet di beberapa tempat wilayah tersebut.
Selain itu menanam taman hingga membagikan masker ke masyarakat. “Ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian Mahasiswa Unusa kepada masyarakat agar tetap terjaga kesehatannnya,” beber Khabiba.
Selain itu juga, mahasiswa KKN Unusa mengajak warga senam pagi sebagai bentuk menjaga kebugaran masyarakat Dusun Klagen, Desa Durensewu Kecamatan Pandaan, Kabupaten Pasuruan. “Meskipun begitu kami tetap menjaga protokol kesehatan, melalui senam ini agar masyarakat lebih senang dan kebugaran tubuhnya lebih bagus sehingga menjaga imunitas tubuh masyarakat,” ucapnya. (sar humas)