The 7th International Nursing Conference

Fakultas Keperawatan Universitas Airlangga (FKP Unair) mengadakan agenda tahunan yang bertajuk “The Global Nursing Challenges In Free Trade Era”. Acara ini diselenggarakan di Aula Garuda Mukti lt5 Unair Kampus C, selama dua hari 08-09 April 2016. Acara dibuka 7.30 dengan menyanyikan lagu kebangsaan, dilanjutkan Keynote Speaker oleh Junaidi Khotib, S.Si., M.Kes., Ph.D. Agenda tahunan yang diselenggarakan secara rutin ini dihadiri sekitar 300 peserta dari berbagai daerah. Dihadiri peserta dari Australia (Flinder University), dan Dari Pakistan (Ibnu Sina University), sebagai pembicara: 1. Ikuko Seki (JICA), Chief Advisor Japan International Cooperation Agenci (JICA), dengan materi “Advanced Nursing Practice in the Global Nursing”, 2. Harif Fadhillah, S.Kp., SH., MH.Kes. Chief of PPNI, dan 3. Dr. Muhammad Hadi, SKM., M.Kep., Chief of AINEC, dengan materi “Challenges of Nursing Education in Nursing Education in Asean Economic Community Era”. Menurut Ibu Laili Dosen FKP Unair, sebagai Ketua Pelaksana “acara kali ini adalah kali ketujuh, yang didesain khusus dan berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, karena tahun ketujuh ini FKP menggandeng 13 perguruan tinggi di Indonesia untuk dijadikan mitra kerjasama salah satunya adalah Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya. Unusa menjadi salah satu Co-Host dalam acara tersebut, bahkan Ima Nadatien, S.Km., M.Kes., (Warek III Unusa) menjadi salah satu presenter untuk mempresentasikan penelitiannya yang berjudul “Pride As The Attitude to Optimize the Nurse Performance”, rencananya akan disampaikan besok (9/4/2016). Melalui acara ini bidang keperawatan berkomitmen untuk lebih mengembangkan profesi dan keilmuan perawat sehingga lulusan perawat yang baru akan bisa bersaing di era perdagangan bebas (MEA). (HumasUnusa9/4/2016)