Perpustakaan Unusa Gelar Mendeley Class Guna Cegah Plagiat Dalam Jurnal dan Skripsi

Surabaya – Perpustakaan Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) menggelar diskusi online tentang mendeley class guna cegah plagiat dalam pembuatan Jurnal atau Skripsi, yang dilakukan melalui aplikasi Zoom hingga Youtube, Rabu (15/7).

Pemateri Diskusi online Mendeley Class, Aditya Prayuda Rachmadani, S.IIP menjelaskan diskusi ini untuk memberikan pengertian kepada peserta tentang aplikasi Mendeley untuk membantu dalam penyusunan daftar pustaka hingga mengutip tulisan orang lain. Hal ini dikarenakan banyak mahasiswa maupun dosen belum memahami aplikasi Mendeley.

“Dengan menggunakan reference tool dapat membantu dosen maupun mahasiswa dalam menyusun daftar pustaka,” ucap Adit, Rabu (15/7).

Adit menjelaskan melalui aplikasi mendeley ini juga mengantisipasi adanya plagiat dalam pembuatan jurnal maupun skripsi. “Jadi memang dapat membantu civitas akademika yang sedang membuat jurnal atau pun skripsi,” bebernya.

Dalam acara ini, tidak hanya mahasiswa Unusa, namun dosen Unusa juga ikut dalam acara mendeley class. “Karena memang informasi ini banyak dosen atau mahasiswa yang belum mengetahui aplikasi yang dapat membantu mereka dalam menyusun skripsi atau jurnal,” ucapnya.

Respon peserta cukup bagus dengan adanya diskusi online, karena mereka langsung menerapkan aplikasi langsung. “Jadi peserta langsung praktek untuk menggunakan aplikasi mendeley,” kata Adit. (sar humas)