Hima K3 Unusa Gelar Pelatihan Pembuatan Poster

Surabaya – Himpunan Mahasiswa (Hima) Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) menggelar pelatihan pembuatan poster dan video dengan tema mengembangkan kreativitas dalam menghadapai revolusi industri 5.0.

Acara pelatihan ini diisi oleh pemateri Achmad Zainuddin Yuly Mady yang merupakan profesional Photografer, Penanggung Jawab Photo Studio, dan designer poster dan bener. Acara ini digelar di aplikasi zoom.

Ketua Pelaksana Pelatihan Pembuatan Poster dan Video, Norus Sholeha menjelaskan, acara ini digelar selama dua hari mulai hari Rabu (17/6/2020) dan Sabtu (27/6/2020). Acara ini digelar dengan tujuan untuk meningkatkan kreativitas dan kemampuan mahasiswa Unusa untuk menghadapi revolusi industri 5.0.

“Pelatihan kali ini mengedepankan pembuatan poster untuk mahasiswa Unusa dari berbagai Program Studi (Prodi) terlebih prodi K3 Unusa sendiri,” jelas Norus, Rabu (17/6).

Norus menjelaskan pembuatan poster ini juga dapat menunjang perkuliahan daring di D-4 K3. “Jadi dengan pelatihan ini mahasiswa bisa mengetahui bagaimana cara pembuatan poster yang bagus dan pesan dalam poster tersebut tersampaikan,” ucapnya.

Sekitar 80 mahasiswa Unusa ikut meramaikan pelatihan pembuatan poster kali ini. Dengan antusias yang lebih ini, Norus berharap pelatihan ini dapat menyiapkan generasi yang kretaif, serta siap bekerja dalam industri kreatif.

“Jadi ilmu ini dapat diimplementasikan ke dunia pendidikan dan di dunia kerja kedepannya untuk mahasiswa,” jelas Norus.

Norus menjelaskan untuk pelatihan Sabtu (27/6/2020) nanti lebih mengenal bagaimana editing serta pembuatan video. “Jadi bisa mengetahui bagaimana cara editing video dan pembauatannya untuk minggu depannya,” jelasnya. (sar humas)