Duta FEBTD Unusa Terpilih: Binti dan Ilham Memimpin

Surabaya – Fakultas Ekonomi Bisnis dan Teknologi Digital (FEBTD) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) baru-baru ini sukses menggelar acara Grand Finalis Duta FEBTD. Acara yang digelar di Café Fastron Unusa Tower menampilkan peserta-peserta berbakat yang berkompetisi untuk mendapatkan gelar prestisius sebagai duta FEBTD.

Dalam kompetisi ini, sebanyak 15 peserta mendaftar untuk berpartisipasi. Namun, hanya 9 peserta yang berhasil lolos ke babak grand finalis setelah melalui serangkaian tahapan seleksi yang ketat.  Para peserta grand finalis telah menjalani masa karantina selama 1 (satu) minggu dengan kegiatan pembekalan terkait pengembangan diri dan pemahaman terkait peran para Duta FEBTD nantinya. Selama di karantina, mereka juga dinilai tentang bagaimana sikap dan prilakunya.

Setelah melalui proses penilaian yang cermat, akhirnya dua nama terpilih sebagai duta FEBTD yang akan mewakili fakultas ini dalam berbagai acara dan kegiatan di masa mendatang. Mereka adalah  Binti Laelatul Magfuroh dari program studi S1 Akuntansi dan Achmad Bagus Ilham Syah dari program studi S1 Sistem Informasi, dua sosok yang berhasil menonjolkan kemampuan dan dedikasi mereka dalam kompetisi ini.

Binti, salah satu pemenang, terlihat sangat tidak menyangka dengan prestasi yang diraihnya. “Saya sangat bersyukur telah diberikan kesempatan untuk menjadi duta FEBTD. Saya akan berusaha semaksimal mungkin untuk memberikan kontribusi yang positif bagi fakultas dan universitas,” ucap Binti dengan penuh bahagia.

Kegiatan pemilihan duta fakultas tidak hanya sekedar ajang kompetisi, tetapi juga merupakan sebuah tanggung jawab yang harus dijalankan dengan penuh dedikasi dan integritas. Melalui upaya mereka dalam meraih piala, piagam, dan uang pembinaan, para pemenang telah menunjukkan dedikasi dan kemampuan mereka yang luar biasa dalam mewakili fakultas mereka.

Tentu saja, pemenang tidak hanya menerima hadiah sebagai penghargaan semata, tetapi juga harus siap untuk mengemban tanggung jawab yang diberikan kepada mereka sebagai Duta Fakultas. Tanggung jawab ini mungkin mencakup berbagai tugas, mulai dari mempromosikan fakultas di berbagai kesempatan hingga menjadi tuan rumah bagi tamu-tamu fakultas.

Sementara itu, Ilham yang juga menjadi pemenang menegaskan pentingnya menjalankan tugas dengan baik dan amanah nantinya. “Untuk tugas setelahnya masih belum dipastikan, tapi kemungkinan seperti ikut andil dalam mempromosikan fakultas, juga menerima tamu fakultas. Tapi kami akan berusaha semaksimal mungkin menjalankan tugas dengan semangat dan komitmen yang tinggi,” ujarnya.

Dekan FEBTD Unusa, Dr. Ubaidillah Zuhdi, menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada semua peserta yang telah berpartisipasi dalam kompetisi ini. “Kami melihat begitu banyak bakat dan potensi di antara peserta kami. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus memberikan inspirasi dan motivasi bagi mahasiswa untuk berkembang dan berprestasi,” tukasnya.

Acara Duta FEBTD Unusa telah menemukan wajah-wajah yang akan mewakili keunggulan dan semangat dari fakultas tersebut. Dengan Binti dan Ilham sebagai duta FEBTD, diharapkan akan semangat baru dan motivasi tinggi bagi seluruh mahasiswa FEBTD untuk terus berprestasi dan menjadi agen perubahan yang positif dalam dunia akademik maupun profesional. (Humas Unusa)