Unusa Bersama PT Indosat Tbk Lakukan Sharing Session Digitalisasi Kampus

Surabaya – Kunjungan yang dilakukan oleh PT Indosat ke Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) merupakan suatu peristiwa penting yang menandai kelanjutan kerjasama yang telah terjalin antara kedua entitas sejak tahun 2018. Kehadiran PT Indosat dalam ruang rapat lt.8 Unusa Tower bukan hanya sekedar pertemuan rutin, melainkan juga sebagai wujud komitmen bersama untuk terus mengembangkan kerjasama yang telah terbina selama ini.

Fokus utama dari kunjungan kali ini adalah Sharing Session terkait solusi digitalisasi kampus. Dalam diskusi yang berlangsung dengan suasana santai dan penuh antusiasme, kedua belah pihak memiliki kesempatan untuk berbagi pemahaman dan pengalaman terkait penerapan teknologi di lingkungan kampus.

Rektor Unusa, Prof. Dr. Ir. Achmad Jazidie, M.Eng., turut aktif dalam diskusi tersebut, menegaskan komitmen Unusa untuk mendukung perkembangan teknologi bersama PT Indosat.

Peran Unusa sebagai kampus yang siap mendukung perkembangan teknologi menjadi fokus utama dalam penyampaian Rektor, Kamis (22/2). Dengan menyatakan kesiapan untuk menjadi mitra dalam pengembangan teknologi, Unusa berkomitmen untuk berkontribusi dalam upaya riset dan pengembangan pilot project bersama PT Indosat. Langkah ini tidak hanya mencerminkan keinginan untuk tetap relevan di era digital, tetapi juga menunjukkan kesediaan Unusa untuk terlibat secara aktif dalam menghadirkan solusi yang dapat meningkatkan efisiensi dan kualitas pendidikan melalui pemanfaatan teknologi.

Kerjasama antara perguruan tinggi dan perusahaan telekomunikasi seperti PT Indosat memiliki potensi besar untuk menghasilkan inovasi-inovasi yang bermanfaat bagi kedua belah pihak. Dengan berbagi pengetahuan dan sumber daya, Unusa dan PT Indosat dapat bersama-sama menciptakan solusi digitalisasi yang optimal untuk mendukung kegiatan akademis dan administratif di lingkungan kampus.

Selain itu, keberlanjutan kerjasama ini juga menciptakan peluang bagi mahasiswa Unusa untuk terlibat dalam proyek-proyek riset dan pengembangan yang relevan dengan perkembangan teknologi telekomunikasi. Ini memberikan pengalaman berharga bagi mahasiswa untuk mengaplikasikan pengetahuan mereka dalam situasi nyata dan meningkatkan keterampilan yang dibutuhkan di dunia kerja.

Dengan adanya kunjungan ini, harapan untuk menghadirkan kemajuan dan inovasi dalam penerapan teknologi di Unusa semakin terbuka lebar. Kerjasama yang berkelanjutan antara Unusa dan PT Indosat bukan hanya akan meningkatkan daya saing Unusa dalam menyediakan layanan pendidikan berkualitas, tetapi juga membawa manfaat positif dalam mendukung transformasi digital di sektor pendidikan tinggi. (Humas Unusa)