D3 Keperawatan Gelar Program Balai Pintar Bhumi Harita Melalui Ecoprint Guna Pemberdayaan Wanita dan UMKM

Surabaya – Program P2MD Mahasiswa D3 Keperawatan di RW 13 Kelurahan Sawahan Surabaya resmi dibuka. Acara dihadiri oleh Dekan Fakultas Keperawatan dan Kebidanan, Ibu Khamida S.Kep, Ns., M.Kep, Bapak Lurah Mustofa, S.T., dan Ibu Nurul, S.H., M.KH., kepala bidang pemberdayaan usaha mikro diskopdag kota Surabaya. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Kelurahan Sawahan Surabaya pada Kamis (13/7).

Program ini bertujuan membentuk Balai Pintar Bhumi Harita melalui ecoprint untuk memberdayakan wanita dan mendukung perekonomian UMKM. Dalam sambutannya, Ibu Nurul berterima kasih kepada mahasiswa dan KSH sebagai mitra terbaik Walikota, yang nantinya akan menjadi peserta pelatihan ini. Balai Pintar Bhumi Harita akan memberikan pelatihan ecoprint kepada wanita dan bantuan dalam pengembangan usaha mikro.

Diharapkan program ini dapat meningkatkan keterampilan wanita dan perekonomian keluarga di RW 13 Kelurahan Sawahan. Dekan Fakultas Keperawatan dan Kebidanan, Ibu Khamida, mengapresiasi kontribusi mahasiswa dalam pelayanan kepada masyarakat. Lurah Mustofa juga mendukung program ini sebagai langkah awal untuk meningkatkan kualitas hidup dan perekonomian di wilayah tersebut.

Program P2MD Mahasiswa D3 Keperawatan ini diharapkan memberdayakan wanita dan UMKM di Surabaya. Balai Pintar Bhumi Harita dan pelatihan ecoprint diharapkan dapat menghasilkan produk kreatif dan bernilai ekonomi tinggi. Semoga program ini berjalan sukses dan memberikan manfaat bagi peserta dan masyarakat sekitar. (Humas Unusa)