1.800 peserta ikuti UTBK SBMPTN 2022 di Unusa

Surabaya – Sebanyak 1.800 peserta mengikuti Ujian Tulis Berbasis Komputer Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (UTBK SBMPTN) Tahun 2022 di Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa). “Jumlah tersebut terbagi menjadi 2 sesi, masing-masing sesi ada 90 peserta,” kata Direktur Sistem Informasi Unusa, Drajad Uji Cahyono, S.Kom di ruang CBT Center lantai 7 Tower Unusa Kampus B Jemursari Surabaya, Selasa (17/5). Menurutnya, Unusa telah menyiapkan 2 lokasi ujian yang tersebar di beberapa gedung Unusa kampus B Jemursari dan fasilitas pendukung lainnya di kampus Unusa. “Di setiap ruangan diisi oleh 20 hingga 40 peserta menyesuaikan dengan luas ruang ujian. Dalam setiap sesi UTBK SBMPTN akan ada 180 peserta dan dalam satu hari pelaksanaan ujian ada dua sesi, yakni sesi pagi dan siang,” tuturnya. UTBK-SBMPTN 2022 digelar dalam dua gelombang yakni gelombang pertama 17 hingga 23 Mei 2022 dan gelombang kedua pada 28 Mei 2022 hingga 3 Juni 2022. “UTBK-SBMPTN 2022 dilaksanakan di masa pandemi COVID-19 maka pelaksanaannya tetap memberlakukan protokol kesehatan yang sudah ditentukan oleh pemerintah,” katanya. Ia menjelaskan peserta UTBK SBMPTN diharapkan semuanya sudah mendapatkan vaksin booster atau vaksin ketiga, sedangkan bagi yang belum mendapatkan vaksin booster maka wajib membawa hasil tes antigen yang berlaku selama satu kali dua puluh empat jam pada saat mengikuti ujian. “Di setiap lokasi ujian juga akan kami tempatkan tanda QR Code Peduli Lindungi sebagai langkah antisipasi, sehingga kami mengimbau peserta sudah mendapatkan vaksin booster,” ujarnya. Drajad berpesan kepada seluruh peserta UTBK SBMPTN agar memanfaatkan waktu yang tersisa untuk giat belajar karena persaingan untuk diterima di Perguruan Tinggi Negeri (PTN) dipastikan lebih ketat daripada jalur SNMPTN karena jumlah peserta SBMPTN lebih banyak. “Peserta harus fokus dalam mengerjakan soal-soal UTBK-SBMPTN. Jangan lupa berdoa,” katanya. (Humas)