Hari Kanker Sedunia 2020

Hari Kanker Sedunia dirayakan setiap 4 Februari untuk meningkatkan kesadaran terhadap kanker dan mendorong pencegahan, deteksi, dan pengobatan kanker. Hari Kanker Sedunia dibentuk oleh Union for International Cancer Control (UICC) untuk mendukung Deklarasi Kanker Dunia, yang dibuat pada tahun 2008.

Tujuan utama dari Hari Kanker Sedunia adalah untuk menurunkan angka kesakitan dan kematian akibat kanker secara signifikan pada tahun 2020.

Tema peringatan Hari kanker tahun ini adalah I Am and I Will , tujuan diadakannya peringatan Hari kanker adalah untuk menurunkan angka kesakitan pada penderita kanker dan edukasi kepada masyarakat umum.

Simak Ulasan Lengkapnya di
www.unusa.ac.id
——————-
Informasi Lebih Lanjut :
Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya
Jl. Raya Jemursari 51-57 (komplek RS. Islam Jemursari) Surabaya
Toll Free (Bebas Pulsa) 0800-140-1531

#unusa #unusby #universitasnahdlatululamasurabaya #universitasnusurabaya #sma #smk #smkbisa #haimarkbro #harikankersedunia #worldcancerday