BEM Unusa Adakan Makrab 2017

Mojokerto – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) mengadakan malam keakraban (Makrab) diikuti oleh anggota BEM Unusa. Kegiatan ini diadakan di Villa Penanggungan Tretes, Kabupaten Mojokerto dan harapannya untuk mendekatkan anggota baru dengan mahasiswa lama (senior), Sabtu (11-12/11).

Makrab tahun ini bertemakan “Get Solidarity with Chemistry” melalui leadership dan communication skill. Presiden BEM Unusa, Mohammad Bai Haki mengungkapkan tujuan acara ini untuk menjadikan mahasiswa Unusa khususnya anggota Badan Eksekutif Mahasiswa memiliki tambahan wawasan tentang kepemimpinan dalam mengambil keputusan.

“Didalam organisasi pasti ada pemimpin sebagai penengah jika ada konflik. Konflik di dalam organisasi itu sudah biasa tapi bagaimana seorang pemimpin itu dalam pengambil keputusan sehingga keputusan yang diambil sangat berkenan dan menentukan terhadap tindakan apa yang perlu dilaksanakan, siapa yang melakukan,” ungkapnya.

Di sesi malam hari, diadakan malam inagurasi (pengalaman kekompakkan dan pendewasaan) dengan acara penampilan per kelompok, puncaknya ketika menyalakan api unggun dan bernyanyi bersama menikmati malam kebersamaan.

Salah satu anggota BEM Unusa menambahkan, rasa senangnya mengikuti acara ini. “Kegiatan ini sangat menyenangkan, dan penting, kenapa? Karena dapat meningkatkan rasa tanggung jawab dan harmonis di organisasi itu sendiri selain itu juga dari anggota yang belum kenal menjadi kenal, dari anggota pasif menjadi aktif sehingga hubungan antar individu dari organisasi itu menjadi lebih akrab,” ujar KEMENLU BEM Unusa. (DN – HUMAS)