UNUSA-IPNU PCNU Kota Surabaya Gelar Olimpiade Aswaja Tingkat Remaja Se-Surabaya

Surabaya – Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) mengelar Olimpiade Aswaja tingkat Remaja. Kegiatan ini bertempat di Aula Lantai 3 Unusa kampus A Wonokromo Surabaya dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional tahun 2017. Sekitar 90 siswa SMP dan SMA se-derajat turut serta dalam kegiatan tahunan yang ditujukan untuk memberikan wawasan kepada seluruh pelajar Nahdlatul Ulama.

Rektor Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya, Prof. Dr. Ir. Achmad Jazidie, M. Eng. mengungkapkan dirinya memiliki rasa kebanggaan tersendiri bagi UNUSA karena ini adalah acara pertama, Olimpiade Aswaja yang diselenggarakan oleh PCNU dan bertempat di Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya. “Dengan adanya acara ini saya merasa keberadaan saya, Unusa dan para peserta yang telah mengikuti olimpiade diakui oleh PCNU Surabaya,” tutur Rektor Unusa saat memberikan sambutan, Sabtu (21/10).

Achmad Jazidie menambahkan, Olimpiade ini sangatlah penting dan strategis karena Republik ini memerlukan pemimpin-pemimpin integritas tidak hanya cakap intelektual tetapi juga mantap secara moral dan Aswaja adalah ujung dikalangan Nahdliyyin.

Acara ini terdiri dari 3 Sesi yang pertama adalah penyisihan, kedua semifinal dan terakhir adalah final. Dari ketiga sesi tersebut didapatkan pemenang juara 1 yakni MA Nurul Huda Surabaya dengan perolehan skor 180. Salah satu pemenang mengungkapkan rasa bahagianya karena telah mampu bersaing dengan para peserta lainnya. “Kami sangat bahagia sekali dengan perolehan ini, kita bisa menjadi juara dan kita bisa memotivasi adik kelas kami sebagai pengalaman bagaimana cara bersaing”, tutur dari salah satu pemenang juara 1 Siti Hudaifatul Adawiyah dari 12 IPS MA Nurul Huda Surabaya. (SL&YN, HUMAS)