Sosialisasi Panduan Pengabdian Masyarakat bagi Dosen Unusa

Surabaya – Salah satu kewajiban Dosen di lingkungan Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) dalam melaksanakan tri dharma perguruan tinggi adalah melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Melalui pengadian masyarakat di harapkan para dosen dapat menerapkan ilmu pengetahuan yang dimiliki  yang secara langsung dapat di rasakan manfaat nya oleh masyarakat.

Kemarin, Rabu (20/9). Bidang 3 Pengabdian kepada Masyarakat Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) menyelenggarakan acara Sosialisasi Panduan Pengabdian Masyarakat bagi Dosen Unusa bertempat di Kafe Fastron Lantai 3 Tower Unusa Kampus B Jemursari Surabaya.

Hadir Wakil Rektor I Unusa, Prof. Kacung Marijan, Ph.D. membuka acara tersebut.  Warek I Unusa menyampaikan agar semua dosen ikut berperan aktif  untk membuat proposal pengabdian kepada masyarakat dan proposal penelitian  sesuai dengan bidang ilmu masing masing. Dari semua  Proposal yang masuk ke LPPM Unusa akan diseleksi, sehingga proposal yang dianggap relevan akan mendapatkan pendanaan. “Semua ini terciptanya tri dharma perguruan tinggi yang efektif,” tuturnya.

Ketua Bidang 3 LPPM Unusa, Moh. Ghofirin, M.Pd. menuturkan, Kegiatan pengabdian masyarakat bertujuan untuk memfasilitasi dan memperluas peluang bagi dosen untuk melaksanakan pengabdian kepada masyarakat dalam rangka memenuhi tugas dan fungsi nya dalam bidang pengabdian kepada masyarakat. Selain itu, menerapkan dan memperluas hasil-hasil penelitian /kajian/ilmu kepada masyarakat sebagai bagian dari upaya untuk memberdayakan dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat. “Semua ini adalah bentuk upaya kita agar terciptanya iklim budaya akademik yang mengacu pada tri dharma perguruan tinggi,” jelasnya. (Humas Unusa)