Miliki Program IT terbaik, Uniqhba akan adopsi program IT dari Unusa

Surabaya – Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) memiliki Information technology (IT) terbaik hal ini membuat Universitas Qomarul Huda Badaruddin (Uniqhba) ingin menerapkan di Nusa Tenggara Barat (NTB). Upaya ini dilakukan setelah Uniqhba datang study banding ke Unusa, Kamis 13 Februari 2020.

Dalam kunjungan itu Uniqhba menilai jika Unusa memiliki perkembangan IT yang cukup pesat. Dengan begitu kunjungan ini dilakukan untuk meningkatkan mutu dan kualitas dari Uniqhba.

“Kami menganggap Unusa ini perkembangannya cukup pesat dalam hal IT dan beberapa hal yang dibutuhkan oleh Uniqhba,” ucap Rektor Universitas Qomarul Huda badaruddin Drs H L Azhari M.Pd.

Azhari juga menilai Uniqhba perlu banyak belajar dari Unusa yang cukup baik hal IT berada di pelosok yang menjadikan Uniqhba berencana mengadopsi IT dari Unusa. “Dengan begitu kami akan terus berkerja sama untuk mengembangkan IT di NTB tempat kami,” bebernya.

Dalam kunjungan ini bukan hanya IT namun beberapa hal seperti penjaminan mutu juga menjadi salah saru fokus kunjungan. Kunjungan ini diterima langsung oleh rektor Unusa Prof. Dr. Ir Achmad Jazidie, M.Eng dan beberapa jajaran Unusa.

Pertemuan ini digelar di ruang rapat rektorat Unusa. Dosen serta beberapa bidang dari Unusa menjelaskan beberapa kebutuhan dari Uniqhba.

Rektor Unusa Prof. Dr. Ir Achmad Jazidie, M.Eng menyambut baik kunjungan ini. Ia akan memberikan ilmu tersebut kepada universitas lainnya yang ingin berkembang. “Kami terbuka pada siapa saja yang ingin belajar dari Unusa terlebih sesama perguruan tinggi NU harus bisa berkembang bersama,” ucapnya. (sar humas)