Kenang Aktivitas Kuliah, Hima Wirdhan Unusa Gelar Uniform Challenge

Surabaya – Mengenang aktivitas perkuliahan di kampus, Himpunan Mahasiswa (Hima) Wirdhan Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) menggelar Uniform Challenge untuk mahasiswa Program Studi (Prodi) D3 Kebidanan dan S1 Kebidanan Unusa.

Ketua Pelaksana, Halimah menjelaskan acara ini untuk mengenang moment dikampus lantaran hampir enam bulan mahasiswa tidak kuliah di kampus. Dengan uniform challenge ini dapat mengenang kegiatan selama kuliah.

“Enam bulanan kami melakukan kuliah dari rumah membuat mahasiswa yang iku uniform challenge ini kangen dengan kegiatan selama berkuliah di kampus,” bebernya, Rabu (5/8).

Adanya pandemi covid-19 ini, Halimah mengaku respon mahasiswa cukup banyak untuk ikut lomba tersebut. “Dari acara ini mahasiswa bisa mengenang koment belajar di kampus,” ucapnya.

Acara ini diikuti sebanyak 85 peserta yang mengirimkan video tersebut. “Kami tidak membatasi kreativitas mahasiswa untuk menggunakan aplikasi seperti tiktok atau video,” jelas Halimah.

Halimah menjelaskan uniform chalenge ini dapat meningkatkan kreativitas mahasiswa khususnya mahasiswi prodi Kebidanan Unusa di era digital 4.0 ini. “Jadi acara ini jiga bisa mengetahui bakat mahasiswi untuk membuat video,” katanya. (sar humas)