Hima Wirdhan Adakan Diskusi Online Tentang Manajemen Stres Cegah Gangguan Menstruasi

Surabaya – Himpunan Mahasiswa (Hima) Wirdhan Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) mengadakan diskusi online tentang manajemen stres sebagai pencegah gangguan menstruasi dimasa pandemi Covid-19, Sabtu, 6 Juni 2020.

Diskusi online ini ditayangkan langsung melalui aplikasi zoom. Dalam acara ini menghadirkan narasumber Esty Puji Rahayu, SST., M.Kes yang merupakan dosen Program Studi (Prodi) D-3 Kebidanan Unusa.

Ketua pelaksana diskusi online, Aulia Aftsani menjelaskan, acara ini dilakukan untuk mengedukasi kepada remaja putri. Hampir tiga bulan lebih remaja melakukan School From Home (SFH) dengan banyak tugas membuat remaja putri kerap mengalami stres sehingga mengganggu menstruasi.

“Terlebih ditengaj pandemi Covid-19 seperti ini banyak tugas dan bosan membuat remaja putri akan mudah mengalami stres jadi diskusi ini untuk memberikan pemahaman tentang manajemen stres agar siklus menstruasi berjalan lancar,” ucap Aulia, Selasa (2/6).

Aulia menjelaskan jika diskusi ini dilakukan untuk remaja putri yang duduk dibangku Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Sekolah Menengah Atas (SMA). “Ini bentuk perhatian Hima Wirdhan untuk membantu remaja putri mengatasi masalah terlebih manajemen stres ini,” ucapnya.

Dengan narasumber yang berkompeten, Aulia berharap remaja putri dapat mengatasi manajemen stres mereka. “Terlebih bisa membantu mereka agar bisa mengatasi masalah mereka agar tetap sehat dan siklus menstruasi lancar,” ucapnya. (sar humas)