Hima K3 Unusa Sukses Gelar Obras AKBP

Surabaya – Himpunan Mahasiswa (Hima) Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) sukses menggelar Webinar Obras AKBP (Obrolan Santai Akademisi Bareng Praktisi K3) melalui aplikasi Zoom , Sabtu (20/6).

Dalam Obras AKBP ini menghadirkan dua narasumber seperti Edi Priyanto, S.KM., M.M yang merupakan anggota dewan K3 Provinsi Jatim, Direktur SDM PT. Pelindo III, Inisiator dan Pengelola kampung edukasi sampah Sidoarjo, dan enterpreneur www.mobilku-cling.com.

Selain itu peserta lainnya Syamsul Arifin, S.KM., M.KKK., Grad IOSH merupakan Sr analyst QHSSE di Pertamina Hulu Indonesia, penulis buku talking safety and health, Bunga Rampai Artikel Keselamatan dan Keselamatan Kerja (K3). 2019. Deepublish indonesia ISBN 978-623-209-172-6, dan penulis 55 artikel di Majalah Katiga, Majalah Isafety, Epeper Energia Pertamina, dan koran tribun kaltim.

Ketua Pelaksana, Mohamad Nur Hamzah Ramadani menjelaskan respon peserta acara obras cukup banyak serta merespon positif acara ini. Dengan adanya dua pemateri yang cukup bagus membuat peserta ingin menanyakan lebih dalam mengenai K3.

“Banyak pertanyaan yang bagus dari peserta yang membuat obras ini cukup menarik terlebih pemateri yang cukup bagus menjadi suasana webinar lebih aktif,” kata Hamzah, Minggu (21/6).

Dalam acara ini, dua pemateri memberikan beberapa masukan dan gambaran bagi mahasiswa maupun praktisi K3 saat didalam perusahaan. “Kita disini harus mampu memimpin serta memberi contoh buat pekerja dan masyarakat agar budaya selamat ini mampu diterapkan di masyarakat Indonesia,” jelas Hamzah.

Acara ini diikuti sekitar 140 peserta dari berbagai universitas maupun praktisi K3. “Banyak ilmu yang didapatkan dalam obras kali ini jadi obras yang ketuga kalinya ini mendapatkan respon positif dari peserta,” kata Hamzah.

Hamzah berharap ilmu yang ada diobras ini dapat diterapkan oleh peserta. “Dengan begitu bisa menerapkan bagaimana budaya K3 didalam kehidupan sehari-hari,” ungkapnya. (sar humas)