Cegah Penyebarn Virus Corona, Mahasiswa KKN Unusa Bagikan Masker dan Handsanitizer

Surabaya – Untuk mencegah penyebaran virus corona di wilayah Desa Wage Kecamatan Taman Kabupaten Sidoarjo, Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) membagikan masker serta handsanitizer untuk masyarakat.
Ketua Kelompok 22 KKN Unusa, Dinda Ayu Anggraeni menjelaskan penyebaran virus corona yang semakin hari semakin menyebar dengan pesat membuat mahasiswa KKN Unusa ingin membuat edukasi ke masyarakat dalam menggunakan masker. Selain itu juga sering mencuci tangan dengan air dan sabun atau bahakan handsanitizer.
“Kami ajak masyarakat sama sama mematuhi protokol kesehatan yang memang diajurkan oleh pemerintah dalam menggunakan masker hingga mencuci tangan gara menjaga kesehatan mereka serta keluarga,” ucap Dinda, Kamis (17/9).
Dinda menjelasakan masih banyak masyarakat yang tidak mematuhi protokol kesehatan. “Jadi kami juga memberikan edukasi ke masyarakat tentang bahaya virus corona ini,” jelasnya.
Dinda menjelaskan jika protokol kesehatan merupakan salah satu upaya untuk mengindari penularan virus corona. “Terlebih penggunaan masker, tidak jarang masyarakat acuh dengan penggunaan masker ini jadi kami terus melakukan edukasi ke masyarakat,” ungkapnya.
Selain itu Mahasiswa KKN Unusa melakukan penyemprotan disinfektan di wilayah tersebut. “Ini agar masyarakat lebih terjaga kesehatannya terlebih ditengah pandemi ini yang harus diperhatikan adalah kebersihan,” beber Dinda. (sar humas)