Surabaya – Beras merah dan pare memiliki kandungan yang sangat bermanfaat menurunkan kadar gula dalam darah. Namun rasanya yang kurang enak, membuat keduanya kurang disukai.

Coramer terbuat dari tepung beras merah, pare, gula merah, telur, dan butter. Dina mengatakan beras merah memiliki kemampuan hipoglikemik yakni menurunkan kadar gula darah. Sedangkan bahan aktif charatin, alkaloid, vicine, dan peptide yang terdapat dalam pare mampu memicu aktivitas pelepasan insulin sekaligus melawan masalah resistensi insulin. Zat aktif charatin bekerja merangsang pertumbuhan sel beta dalam pancreas, organ yang memproduksi insulin.

Dina tak menyangka tenyata Coramer juga banyak disukai konsumen bukan penderita diabetes (umum). Untuk memenuhi permintaan konsumen umum, Dina pun membuat satu varian baru yang berasa lebih manis.