Unjuk Kemampuan Mengolah Makanan Bergizi dari Menu Berbagai Negara

Surabaya – Masih dalam rangkaian 3rd Nutrition Day Program Studi (Prodi) Gizi Fakultas Kesehatan (FKes) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (UNUSA) menyelenggarakan bazar makanan bergizi. Dengan mengangkat tema dari berbagai negara, setiap kelompok akan membuat menu makanan bergizi sesuai dengan negara yang mereka terima.

Seperti nasi kebuli untuk Saudi Arabia, nasi ayam pad kra pao dari Thailand, hingga Bibimbap dari Korea Selatan. Tanpa perlu khawatir, setiap menu yang dibuat oleh mahasiswa gizi tersebut telah dilengkapi dengan informasi gizi yang lengkap. Setiap menu yang tersedia juga dijual kepada para pengunjung, dengan sistem tukar kupon yang sudah pengunjung beli sebelumnya.

Suasana tampak riuh dan penuh antusias. Di tengah bingungnya para pengunjung dalam memilih makanan, hiburan dari penampilan-penampilan mahasiswa gizi juga turut memeriahkan suasana acara yang berlangsung pada Kamis (11/12) pagi tersebut.(Humas Unusa)