Sivitas Akademika Unusa Gelar Halal Bihalal, Momentum Kembali ke Fitrah dan Pererat Kebersamaan

Surabaya – Dalam suasana penuh kehangatan dan kebersamaan, sivitas akademika Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) menggelar acara Halal Bihalal sebagai momentum untuk mempererat tali silaturahmi usai Hari Raya Idulfitri 1446 H. Kegiatan ini berlangsung pada Senin (tanggal acara) di (lokasi acara, misalnya Auditorium Tower Unusa), dan dihadiri oleh jajaran pimpinan, dosen, tenaga kependidikan, serta mahasiswa.

Acara ini menjadi wadah refleksi dan saling memaafkan antarsesama civitas akademika. Rektor Unusa, Prof. Dr. Ir. Achmad Jazidie, M.Eng., dalam sambutannya menekankan pentingnya nilai kebersamaan dan semangat saling mendukung dalam membangun atmosfer akademik yang harmonis.

“Halal bihalal bukan sekadar tradisi, tetapi juga wujud nyata dari nilai-nilai Islam yang luhur. Setelah satu bulan penuh menjalani ibadah Ramadan, inilah saat yang tepat untuk saling membuka hati, memaafkan, dan mempererat hubungan antaranggota Unusa,” ujar Prof. Jazidie.

Lebih lanjut, Prof. Jazidie mengibaratkan momen Idulfitri sebagai proses metamorfosis menuju pribadi yang lebih baik. “Momentum ini ibarat seperti ulat menjadi kupu-kupu, setelah kita berproses dan beribadah utamanya ketika bulan Ramadan kemarin, setelah itu kita menyambut hari kemenangan ini dengan sukacita dan saling bermaaf-maafan,” ungkapnya.

Suasana hangat semakin terasa saat seluruh peserta saling bersalaman dan bermaafan, dilanjutkan dengan ramah tamah serta santapan hidangan khas Lebaran yang disediakan oleh panitia.

Dengan terlaksananya acara Halal Bihalal ini, Unusa berharap mampu membangun semangat baru di kalangan sivitas akademika untuk terus bersinergi dan berinovasi demi kemajuan institusi serta kontribusi nyata kepada masyarakat. (Humas Unusa)