10 Mahasiswa Unusa Lolos Beasiswa Cendekia Baznas 2024

Surabaya – Sebanyak 10 mahasiswa Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) berhasil lolos sebagai penerima Beasiswa Cendekia Baznas 2024. Prestasi ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi Unusa karena mendukung para mahasiswa untuk melanjutkan pendidikan dengan beasiswa dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas).

Beasiswa Cendekia Baznas merupakan salah satu program unggulan dari Baznas yang bertujuan untuk memberikan dukungan finansial kepada mahasiswa berprestasi dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia. Dengan beasiswa ini, para penerima diharapkan dapat mengembangkan potensi akademik dan ikut berkontribusi dalam pembangunan bangsa.

Para penerima Beasiswa Cendekia Baznas ini berasal dari berbagai program studi di Unusa. Mereka lolos melalui proses seleksi yang ketat, mulai dari administrasi hingga wawancara.

Para penerima Beasiswa Cendekia Baznas 2024, diantaranya:

1. Achmad Bagus Ilham Syah – S1 Sistem Informasi
  2. Amara Marcellina Putri – S1 Kesehatan Masyarakat
  3. Angelita Nimas Yuniar – S1 Kesehatan Masyarakat
  4. Andika Yusuf Prasetya – S1 Sistem Informasi
  5. Dina Pramiswari – S1 Pendidikan Guru Sekolah Dasar
  6. Fitria Novianti – S1 Keperawatan
  7. Muhammad Fatih Rizqon Akbar – D4 Kesehatan dan Keselamatan Kerja
  8. Muhammad Nizar Affandi – S1 Sistem Informasi
  9. Nashirotul Millah – S1 Kesehatan Masyarakat
  10. Qilmi Faradila Radiani – S1 Kesehatan Masyarakat

Dengan beasiswa ini, para mahasiswa tidak hanya mendapatkan dukungan finansial, tetapi juga kesempatan mengikuti berbagai pelatihan dan pembinaan yang diselenggarakan oleh Baznas. Hal ini diharapkan dapat membantu mereka dalam mengembangkan kompetensi dan jiwa kepemimpinan yang siap bersaing di masa depan. Pencapaian ini semakin memperkuat posisi Unusa sebagai perguruan tinggi yang aktif mendorong mahasiswanya untuk terus berprestasi, baik di tingkat nasional maupun internasional. (Humas Unusa)