Unusa Terima Kunjungan Kerjasama Universitas Nurul Jadid Paiton

Surabaya – Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) sekali lagi menunjukkan komitmennya dalam membangun jaringan kerjasama yang kuat dengan berbagai institusi pendidikan. Kunjungan silaturahmi dari Universitas Nurul Jadid Paiton pada Selasa (6/8) menjadi momentum penting dalam mempererat hubungan antara kedua lembaga pendidikan ini. Penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) dalam pertemuan tersebut menandai langkah nyata untuk memperkuat pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, yang mencakup pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Kolaborasi ini tidak hanya akan memberikan manfaat langsung bagi kedua universitas, tetapi juga bagi mahasiswa, dosen, dan masyarakat luas. Diskusi yang dipimpin oleh Dekan Fakultas Keperawatan dan Kebidanan, Dr. Khamida, S.Kep.Ns., M.Kep., menegaskan pentingnya peran kepemimpinan dalam memfasilitasi kerjasama yang produktif. Dengan adanya kesepakatan ini, diharapkan akan lahir berbagai program dan kegiatan bersama yang dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian, serta memberikan kontribusi positif dalam bidang kesehatan dan kesejahteraan masyarakat.

Kunjungan dan kerjasama seperti ini merupakan contoh konkret dari bagaimana universitas dapat berperan aktif dalam membangun jejaring kerjasama yang strategis dan berkelanjutan, yang pada akhirnya akan memperkuat posisi mereka dalam peta pendidikan tinggi di Indonesia. (***)

Kalender Akademik

This will close in 20 seconds