Unusa Tandatangani MoU Bersama UBHARA

Surabaya – Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (FKIP Unusa) dan Universitas Bhayangkara Surabaya (UBHARA) resmi menjalin kerjasama dalam bidang pembelajaran program studi dan pengembangan kualitas sumber daya manusia (SDM). Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) ini berlangsung di Ruang Pertemuan Lantai 8 Tower Unusa Kampus B, Senin (5/8).

Acara penandatanganan MoU ini dihadiri oleh jajaran pimpinan dari kedua universitas. Kerjasama ini bertujuan untuk meningkatkan mutu pendidikan dan kualitas SDM di kedua institusi.

Dalam sambutannya, Rektor Unusa, Prof. Ir. Achmad Jazidie, M.Eng., menyatakan bahwa kerjasama ini merupakan langkah strategis untuk menghadapi tantangan global dalam dunia pendidikan.

“Kami sangat antusias dengan kerjasama ini. Ini adalah langkah konkret untuk meningkatkan kualitas pendidikan antar kedua universitas,” ujar Rektor Unusa.

Sementara itu, Rektor UBHARA, Irjen Pol. Drs. Anton Setiadji, S.H., M.H..  menyampaikan bahwa kerjasama ini akan membuka peluang baru tidak hanya untuk kualitas SDM tetapi juga bagi pengembangan program studi. “Kerjasama ini tidak hanya meningkatkan kualitas SDM, tetapi juga memberikan kesempatan bagi kedua belah pihak saling bertukar ilmu dan pengalaman,” kata Rektor UBHARA.

Kerjasama ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi pengembangan akademik dan profesionalisme di lingkungan kampus. Dengan adanya kerjasama ini, diharapkan Unusa dan UBHARA dapat terus berinovasi dan berkontribusi dalam memajukan dunia pendidikan di Indonesia. (Humas Unusa)

Kalender Akademik

This will close in 20 seconds