Diskusikan Perawatan Komplementer, Dosen FKK Unusa Lakukan Kunjungan Kerjasama di Naresuan University Thailand

Surabaya – Dosen Fakultas Keperawatan dan Kebidanan Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (FKK Unusa) ini melakukan kunjungan kerjasama ke Naresuan University Thailand. Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya memperluas jaringan dan meningkatkan kualitas pendidikan serta penelitian di bidang kesehatan.

Kegiatan kunjungan yang dilaksanakan oleh dosen FKK Unusa ini melibatkan diskusi mendalam dan pembahasan kerjasama di bidang kesehatan, khususnya dalam perawatan komplementer atau midwifery complementary care. Selain itu, dosen FKK Unusa juga mengadakan pengabdian masyarakat internasional yang meliputi perawatan komplementer dan pijat oksitosin pada salah satu komunitas di Phitsanulok, Thailand.

Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan keterampilan mengenai teknik-teknik perawatan komplementer yang dapat membantu meningkatkan kesejahteraan ibu dan bayi.

Kerjasama ini diharapkan dapat memperkuat hubungan antara FKK Unusa dan Naresuan University serta membuka peluang untuk kolaborasi lebih lanjut di masa depan. Melalui kerjasama ini, diharapkan juga dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan layanan kesehatan yang diberikan oleh kedua institusi.

Salah satu dosen yang terlibat, Yasi Anggasari, S.ST., M.Kes., menyatakan bahwa kunjungan ini merupakan langkah strategis dalam upaya meningkatkan kapabilitas dosen dan mahasiswa FKK Unusa.

“Kami sangat senang dapat menjalin kerjasama dengan Naresuan University. Tujuan utama kunjungan ini yaitu kolaborasi research dan tindak lanjut kerjasama. Ini adalah kesempatan emas bagi kami untuk saling berbagi pengetahuan serta pengalaman dalam bidang kesehatan,” ujarnya.

Selain itu, kolaborasi ini juga diharapkan dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat, terutama dalam hal perawatan kesehatan yang lebih baik dan komprehensif. FKK Unusa terus berkomitmen untuk memberikan kontribusi positif melalui pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat, baik di tingkat nasional maupun internasional.

Dengan adanya kerjasama ini, FKK Unusa menunjukkan keseriusannya dalam membangun jaringan internasional dan meningkatkan kualitas akademik serta layanan kesehatan yang bermanfaat bagi masyarakat luas. (Humas Unusa)

Kalender Akademik

This will close in 20 seconds