Mahasiswa Kesmas Unusa Raih Dua Medali dalam Olimpiade Sains Nasional 2024

Surabaya – Prestasi gemilang kembali diraih oleh mahasiswa Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa). Mahasiswa Program Studi S1 Kesehatan Masyarakat (Kesmas), Maisya Icha Mahyaya, berhasil memenangkan dua medali dalam ajang Olimpiade Sains Nasional 2024 yang diselenggarakan oleh Pusat Kejuaraan Sains Nasional (Puskasnas).

Olimpiade Sains Nasional yang diselenggarakan oleh Pusat Kejuaraan Sains Nasional (Puskasnas) merupakan ajang bergengsi yang diikuti oleh mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di seluruh Indonesia. Kompetisi ini bertujuan untuk mengembangkan potensi akademik mahasiswa serta mendorong mereka untuk berprestasi di tingkat nasional.

Keberhasilan Icha, sapaan akrabnya, dalam Olimpiade Sains Nasional 2024 ini menjadi kebanggaan tersendiri. Medali perak yang diraihnya dalam cabang lomba biologi mahasiswa menunjukkan kemampuan akademiknya yang luar biasa dalam bidang ilmu biologi. Tidak hanya itu, Icha juga mampu menunjukkan kemahirannya dalam bahasa Indonesia dengan meraih medali perunggu.

Ia berhasil mengungguli total 1000 peserta dari berbagai universitas ternama di Indonesia, ini menunjukkan bahwa dedikasi dan kerja kerasnya membuahkan hasil yang gemilang.

“Awalnya nggak berekspektasi bisa menang, karena peserta yang ikut juga banyak, tapi alhamdulillah bisa dapat juara, dan kemenangan ini membuat saya termotivasi untuk harus banyak belajar agar bisa lebih baik lagi,” ujar perempuan asal Sidoarjo itu.

Saat ditanya bagaimana dengan persiapan yang dilakukan, Icha mengaku ia telah berlatih soal setiap hari selama tiga minggu sebelum kompetisi.

“Persiapannya setiap hari saya belajar materi dan latihan soal terus menerus selama tiga minggu. Itu saya lakukan ketika sudah ada waktu luang atau malam hari setelah kegiatan dan tugas kuliah sudah selesai,” ucapnya.

Lebih dari sekadar prestasi akademik, kemenangan Icha di Olimpiade Sains Nasional ini juga menunjukkan pentingnya keseimbangan dalam penguasaan berbagai bidang ilmu. Kemampuan untuk bersaing di dua cabang lomba yang berbeda sekaligus menunjukkan bahwa Icha memiliki keinginan kuat untuk terus belajar dan berkembang.

Prestasi yang diraih oleh Icha diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa Unusa lainnya untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama almamater di berbagai ajang kompetisi. (Humas Unusa)

Kalender Akademik

This will close in 20 seconds