Koperasi Mahasiswa Unusa Terima Penghargaan Sebagai Pelopor Millenial Coop

Surabaya – Koperasi Mahasiswa Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) baru saja menerima penghargaan bergengsi dari Dewan Koperasi Mahasiswa (DEKOPIN) sebagai Pelopor Millenial Coop. Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas kontribusi koperasi dalam mendukung pemberdayaan ekonomi di kalangan mahasiswa.

Pemberian penghargaan ini berlangsung di Hall Hotel Selecta Malang pada 21 Juli 2024. DEKOPIN menilai koperasi mahasiswa berdasarkan beberapa aspek penting, seperti pengkaderan, aktivitas di media sosial, dan keberhasilan usaha koperasi itu sendiri.

Koperasi Mahasiswa Unusa dinilai menjadi salah satu koperasi mahasiswa yang berhasil memenuhi ketiga aspek tersebut. Penghargaan ini juga diberikan kepada beberapa koperasi mahasiswa lainnya, yakni Kopma Universitas 17 Agustus Surabaya, Kopma Universitas Muhammadiyah Malang, Kopma Politeknik Negeri Jember, dan Kopma Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang.

Ketua Umum Koperasi Mahasiswa Unusa, Putri Diana Anggraeni, mengungkapkan rasa syukur dan bangga atas penghargaan ini. Ia menambahkan bahwa keberhasilan yang diraih adalah hasil kerja keras seluruh anggota koperasi dan dukungan penuh dari pihak kampus.

“Kami sangat bangga menerima penghargaan ini. Ini adalah bukti nyata dari kerja keras seluruh anggota koperasi dan dukungan penuh dari pihak kampus. Kami berkomitmen untuk terus konsisten mendorong anak muda berkoperasi dan mengembangkan koperasi ini agar dapat memberikan manfaat yang lebih besar bagi seluruh anggotanya,” ujarnya

Koperasi Mahasiswa Unusa telah menunjukkan berbagai inovasi dalam menjalankan operasionalnya. Di antaranya termasuk program pelatihan kewirausahaan bagi anggotanya.

Dengan diraihnya penghargaan ini, Koperasi Mahasiswa Unusa semakin termotivasi untuk terus berinovasi dan memberikan kontribusi positif bagi ekonomi kampus dan masyarakat luas. Penghargaan Pelopor Millenial Coop ini diharapkan dapat menjadi pemicu semangat bagi koperasi-koperasi mahasiswa lainnya untuk terus berinovasi dan berkontribusi dalam pembangunan ekonomi nasional. (Humas Unusa)

Kalender Akademik

This will close in 20 seconds