Unusa Perpanjang Kerjasama dengan Indosat

Jakarta – Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) kembali memperpanjang kerjasama strategisnya dengan Indosat Ooredoo Hutchison (IOH) pada tanggal 12 Juli 2024. Penandatanganan perpanjangan kerja sama ini dihadiri langsung oleh Rektor Unusa, Prof. Dr. Ir. Achmad Jazidie, M.Eng, serta Director & Chief Business Officer Indosat, Muhammad Buldansyah, bersama dengan beberapa staf penting dari Indosat.

Kehadiran para pimpinan dari kedua belah pihak ini menunjukkan komitmen kuat untuk terus menjalin hubungan yang saling menguntungkan dan mendukung perkembangan di berbagai bidang.

Kerja sama ini bukanlah hal baru, melainkan kelanjutan dari hubungan yang sudah terjalin sejak tahun 2018. Sejak awal, Unusa dan Indosat telah bekerja sama dalam berbagai proyek yang mendukung digitalisasi dan inovasi di lingkungan kampus.

Salah satu tonggak penting dari kerja sama ini adalah sharing session yang diadakan pada awal tahun 2024, dimana kedua belah pihak membahas secara mendalam mengenai strategi dan implementasi digitalisasi kampus. Dalam sharing session tersebut, Unusa menunjukkan dukungan penuhnya terhadap perkembangan teknologi yang diinisiasi oleh Indosat.

Dengan perpanjangan kerja sama ini, kedua belah pihak berencana untuk terus melakukan riset bersama dan mengembangkan pilot project yang dapat memberikan manfaat nyata bagi dunia pendidikan dan teknologi.

Riset dan proyek percontohan ini diharapkan mampu mendorong inovasi, meningkatkan kualitas pendidikan, serta mempersiapkan mahasiswa Unusa untuk menghadapi tantangan di era digital.

Selain itu, kolaborasi ini juga diharapkan dapat membuka peluang baru bagi mahasiswa dan dosen Unusa dalam mengakses teknologi terbaru dan terlibat dalam proyek-proyek berteknologi tinggi.

Secara keseluruhan, perpanjangan kerja sama antara Unusa dan Indosat ini merupakan langkah strategis untuk mendukung transformasi digital di lingkungan akademik. Ini juga mencerminkan visi Unusa untuk menjadi institusi pendidikan yang adaptif terhadap perubahan zaman dan berperan aktif dalam pengembangan teknologi di Indonesia. Dukungan dari Indosat, sebagai salah satu perusahaan telekomunikasi terkemuka di Indonesia, tentunya akan menjadi modal berharga bagi Unusa dalam mewujudkan visi tersebut.(***)

Kalender Akademik

This will close in 20 seconds