Pertama Kalinya, FEBTD Unusa Laksanakan Program IFMA 2024 di Malaysia

Surabaya – Fakultas Ekonomi Bisnis dan Teknologi Digital (FEBTD) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) menggelar program International Faculty Mobility Activities (IFMA) 2024 untuk pertama kalinya pada 24-27 Juni 2024 lalu. Program ini dilaksanakan dengan mengunjungi tiga kampus terkemuka kali ini tepatnya di Malaysia. Kegiatan ini bertujuan untuk melakukan benchmarking dan diskusi terkait kolaborasi internasional.

Program IFMA 2024 ini melibatkan kunjungan ke tiga universitas ternama di Malaysia, yaitu Universiti Malaya (UM), Universiti Malaysia Kelantan (UMK), dan Universiti Putra Malaysia (UPM). Dalam setiap kunjungan, delegasi dari FEBTD Unusa akan berpartisipasi dalam berbagai kegiatan seperti diskusi akademik, pertukaran pengalaman, dan peninjauan fasilitas kampus.

Selama program ini, delegasi FEBTD Unusa fokus pada kegiatan benchmarking untuk memahami praktik terbaik dalam pengelolaan fakultas dan program studi di universitas-universitas yang dikunjungi. Selain itu, diskusi terkait kolaborasi internasional juga menjadi agenda utama. Diskusi ini diharapkan dapat membuka peluang kerjasama di bidang riset, publikasi ilmiah, dan program pertukaran mahasiswa dan dosen.

Dekan FEBTD Unusa, Dr. Ubaidillah Zuhdi, menyatakan bahwa program IFMA 2024 ini memiliki manfaat yang besar bagi pengembangan institusi dan peningkatan kualitas pendidikan di Unusa. “Kami berharap melalui program ini, Unusa dapat memperluas jaringan internasional dan meningkatkan kualitas akademik melalui kolaborasi dengan universitas-universitas ternama di Malaysia,” ujarnya.

Program IFMA yang pertama kali diselenggarakan ini, merupakan langkah strategis untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memperkuat hubungan internasional. Dengan melakukan benchmarking dan diskusi kolaborasi internasional, diharapkan Unusa dapat terus berkembang dan bersaing di kancah global. (Humas Unusa)