Tingkatkan Wawasan Industri, S1 Kesmas Unusa Kunjungi PT Aerofood (ACS) Garuda Surabaya

Surabaya – Sebagai bagian dari upaya meningkatkan pemahaman dan keterampilan praktis di bidang kesehatan masyarakat, mahasiswa program studi S1 Kesehatan Masyarakat Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) melaksanakan kunjungan industri ke PT Aerofood (ACS) Garuda Indonesia.

Kunjungan ini bertujuan untuk memberikan wawasan langsung kepada mahasiswa mengenai penerapan standar kesehatan dan keselamatan di industri penyedia layanan katering penerbangan. PT Aerofood (ACS) Garuda Indonesia dipilih sebagai destinasi karena reputasinya dalam menjaga standar kebersihan dan kualitas makanan yang tinggi, yang sangat relevan dengan disiplin ilmu kesehatan masyarakat.

Selama tur, mahasiswa mendapatkan penjelasan mendetail mengenai prosedur kebersihan, pengendalian mutu, dan manajemen risiko yang diterapkan oleh PT Aerofood (ACS). Mereka juga berkesempatan untuk berdiskusi dan bertanya langsung kepada para ahli di lapangan, sehingga memperoleh pemahaman yang lebih komprehensif mengenai praktik terbaik dalam industri ini.

Kepala Program Studi S1 Kesehatan Masyarakat Unusa, Dwi Handayani, S.KM., M.Epid., menyampaikan bahwa kunjungan ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa. “Kegiatan ini memberikan pengalaman praktis yang tidak bisa didapatkan di dalam kelas. Mahasiswa dapat melihat langsung bagaimana teori yang mereka pelajari diterapkan dalam industri, khususnya dalam hal kesehatan dan keselamatan pangan,” ujarnya.

Kunjungan industri ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa S1 Kesehatan Masyarakat Unusa untuk terus meningkatkan pengetahuan dan keterampilan mereka di bidang kesehatan masyarakat. Dengan pengalaman langsung ini, diharapkan mereka dapat menerapkan ilmu yang telah dipelajari di bangku kuliah ke dalam praktik nyata, serta siap menghadapi tantangan di dunia kerja nantinya. (Humas Unua)

Kalender Akademik

This will close in 20 seconds