Program Studi D4 Analis Kesehatan Unusa Raih Akreditasi Unggul dari LAM-PTKes

Surabaya – Program Studi D4 Analis Kesehatan Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) berhasil meraih akreditasi Unggul dari Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan (LAM-PTKes).  Hal ini sesuai Surat Keputusan (SK) dari Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan (LAM-PTKes) No 0358/LAM-PTKes/Akr/Dip/V/2024. Pencapaian ini merupakan bukti nyata dari komitmen Unusa dalam meningkatkan mutu pendidikan dan pelayanan kesehatan di Indonesia.

Kepala Lembaga Penjaminan Mutu & Pengawasan Internal UNUSA, Dr. Wesiana Heris Santy, S.Kep.Ns., M.Kep. mengungkapkan rasa syukur dan bangganya atas pencapaian ini. Akreditasi Unggul ini merupakan hasil kerja keras seluruh civitas akademika Unusa, terutama Program Studi D4 Analis Kesehatan. Unusa terus berkomitmen untuk menjaga dan meningkatkan kualitas pendidikan agar dapat menghasilkan lulusan yang kompeten dan siap bersaing di dunia kerja.

“Program Studi D4 Analis Kesehatan Unusa telah melalui serangkaian evaluasi dan penilaian dari LAM-PTKes. Proses akreditasi melibatkan penilaian terhadap berbagai aspek, termasuk kurikulum, kualitas dosen, fasilitas pendidikan, serta penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Hasil penilaian menunjukkan bahwa program studi ini telah memenuhi standar tertinggi yang ditetapkan oleh LAM-PTKes,” ungkapnya.

Wesi menambahkan, pencapaian akreditasi Unggul ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi program studi lain di Unusa untuk terus berusaha meraih prestasi yang sama, sehingga universitas ini dapat terus memberikan kontribusi terbaik bagi dunia pendidikan dan kesehatan di Indonesia.

“Kami akan terus berinovasi dan melakukan evaluasi berkelanjutan untuk memastikan bahwa standar kualitas yang telah dicapai dapat dipertahankan dan bahkan ditingkatkan di masa mendatang. Ini adalah tanggung jawab kami kepada para mahasiswa, alumni, dan masyarakat luas,” ungkapnya.

Kaprodi D4 Analis Kesehatan Unusa, Andreas Putro Ragil Santoso, S.S.T., M.Si. juga menyampaikan apresiasinya kepada seluruh pihak yang telah mendukung tercapainya akreditasi ini. Lanjut Andreas, ini adalah pencapaian yang sangat membanggakan bagi prodi D4 Analis Kesehatan Unusa. Akreditasi Unggul ini tidak hanya meningkatkan reputasi Program Studi D4 Analis Kesehatan, tetapi juga Unusa secara keseluruhan. Prodinya akan terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pendidikan agar dapat memberikan kontribusi terbaik bagi masyarakat.

“Akreditasi ini adalah hasil dari upaya berkelanjutan dalam meningkatkan mutu pendidikan. Kami selalu berusaha untuk memberikan yang terbaik bagi mahasiswa kami. Akreditasi Unggul ini adalah bukti bahwa usaha kami diakui dan dihargai,” ungkapnya.

Para mahasiswa merasa bangga dan semakin percaya diri dengan akreditasi Unggul yang telah diraih oleh program studi mereka. Nadira Maulidiatul Kamiliah, salah satu mahasiswa D4 Analis Kesehatan Unusa, mengungkapkan, dirinya sangat bangga menjadi bagian dari program studi yang diakui secara nasional ini.

“Akreditasi Unggul ini memberikan kami motivasi untuk terus belajar dan berkembang. Pengakuan ini menunjukkan bahwa kualitas pendidikan yang kami terima berada pada level tertinggi, yang tentunya akan mempermudah kami dalam bersaing di dunia kerja,” ungkapnya.

Nadira menambahkan, akreditasi Unggul ini juga mendorong mahasiswa untuk lebih serius dan giat dalam menuntut ilmu. Mereka menyadari bahwa dengan kualitas pendidikan yang tinggi, mereka memiliki kesempatan lebih besar untuk mencapai kesuksesan di bidang analis kesehatan. “Kami merasa lebih termotivasi untuk belajar dan berprestasi. Dengan akreditasi Unggul, kami tahu bahwa kami mendapatkan pendidikan yang terbaik dan ini membuat kami yakin akan kemampuan kami di masa depan,” ungkapnya. (Humas Unusa)