Mahasiswa Kesmas Raih Medali Emas dalam Olimpiade Sains Siswa Jenius 2024

Surabaya – Eliza Dwi Puspita Sari, mahasiswi Program Studi S1 Kesehatan Masyarakat Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa), berhasil menorehkan prestasi gemilang di tingkat nasional. Eliza meraih medali emas dalam Olimpiade Sains Siswa Jenius (OSSJ) Jenjang Mahasiswa Tingkat Nasional 2024, yang diselenggarakan oleh Jenius Sains Indonesia. Olimpiade ini merupakan ajang bergengsi yang mempertemukan mahasiswa-mahasiswa terbaik dari seluruh Indonesia untuk berkompetisi dalam bidang sains.

Keberhasilan Eliza dalam meraih medali emas ini merupakan bukti dedikasinya yang luar biasa dalam bidang akademik. “Saya sangat bersyukur atas pencapaian ini. Dukungan dari dosen dan teman-teman di Unusa sangat berarti dalam proses persiapan hingga akhirnya saya bisa meraih medali emas,” ungkap Eliza.

Olimpiade Sains Siswa Jenius ini diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai perguruan tinggi, dan setiap peserta diuji kemampuannya dalam berbagai disiplin ilmu sains. Eliza mampu menunjukkan pengetahuan dan keterampilannya dalam menjawab soal-soal yang menantang serta mempresentasikan ide-ide inovatif yang relevan dengan bidang kesehatannya.

Olimpiade Sains Siswa Jenius 2024 menjadi salah satu ajang penting dalam mengasah kemampuan berpikir kritis dan analitis mahasiswa di seluruh Indonesia. Melalui kompetisi ini, para peserta ditantang untuk memberikan solusi kreatif terhadap permasalahan sains yang kompleks, sehingga dapat memberikan kontribusi nyata dalam perkembangan ilmu pengetahuan di Indonesia.

Dengan perolehan medali emas ini, Eliza Dwi Puspita Sari tidak hanya mengharumkan nama Unusa, tetapi juga membuktikan bahwa mahasiswa di bidang kesehatan memiliki peran penting dalam pengembangan ilmu sains di tingkat nasional. Keberhasilan ini diharapkan dapat mendorong semangat mahasiswa Unusa lainnya untuk terus berkarya dan berprestasi. (Humas Unusa)

Kalender Akademik

This will close in 20 seconds