Unusa Tandatangani MoU dengan La Trobe University Australia

Australia

Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) menandatangani kerjasama dengan La Trobe University (LTU) Australia. Dalam penandatanganan itu, Unusa mengirim 2 orang dosen dari Fakultas Keperawatan dan Kebidanan, Senin, (25/10).

Kerjasama tersebut terkait dengan Peningkatan Kualitas Sumber Daya Manusia, Akademik, Penelitian, dan Pengabdian kepada Masyarakat. Penandatanganan MoU dilakukan di La Trobe University (LTU) College of Science, Health and Engineering, School of Nursing and Midwifery, Bundoora Campus, Australia.

Yanis Kartini, SKM.,M.Kep., menuturkan, rencana tindak lanjut dari penandatanganan MoU tersebut akan ditindaklanjuti dengan Memorandum of Agreement (MoA) dengan Fakultas Keperawatan dan Kebidanan (FKK).

“Adapun rincian MoA tersebut antara lain, pertukaran mahasiswa, penelitian bersama, guest lecture. Harapannya dengan kerjasama ini, Unusa dapat menjalin silaturahmi dengan universitas-universitas di mancanegara,” ungkap Dekan FKK Unusa tersebut.

Prof. Kelli Smith, Pro Vice Chancellor Internasional La Trobe University menuturkan, La Trobe University (LTU) merupakan perguruan tinggi yang berdiri sejak tahun 1964, pelopor dalam pengajaran dan penelitian. LTU memiliki background pendidikan internasional, dimana sampai tahun 2016, telah bekerjasama dalam pendidikan sarjana keperawatan Singapore. LTU mempunyai peringkat baik di atas standar dalam ERA (Excellence Research Australia) untuk penelitian Keperawatan dan Kebidanan. Saat ini Rangking LTU konsisten berada pada peringakt 400 TOP Score peringkat akademik di universitas seluruh dunia, dan 100 TOP Score di seluruh dunia untuk universitas yang berusia kurang dari 50 tahun. LTU memiliki 5 lokasi kampus, yaitu, Melbourne, Bendigo, Shepparton, Albury-wodonga, dan Mildura.

“La Trobe University menerima kerjasama dengan Unusa. Kerjasama ini akan membawa kemajuan bagi Unusa dan La Trobe University. LTU memiliki komitmen siap bagi dunia, siap untuk masa depan, dan siap untuk karier. LTU menjamin karier dan potensi mahasiswa, memfasilitasi karir dan bersedia dan siap mendukung dengan memberikan rekomendasi dan jaringan untuk menjadi karyawan,” pungkasnya. (Humas Unusa)