Unusa Sediakan Fasilitas Sistem Informasi yang Lengkap Untuk Mahasiswa

Surabaya – Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) mempunyai beberapa website yang dapat membantu mahasiswa dalam perkuliahan, hal tersebut disampaikan oleh Ketua Subdit Sistem Informasi Unusa, Manirul Huda, S.Kom. pada waktu PKKMB hari kedua (29/08) di Basement Unusa Tower.

Manirul Huda, S.Kom. menyampaikan bahwa Unusa mempunyai beberapa macam keunggulan yang dapat membantu mahasiswa dalam perkuliahan mulai dari free wifi, PC untuk mahasiswa di kampus, Website, dan saat ini unusa sudah berkerjasama dengan google. “Kami sudah bekerjasama dengan google, jadi setiap mahasiswa mendapatkan 1 akun email, dan email tersebut mempunyai kapasitas yang unlimited tidak seperti email biasanya,” ujar Munir.

Disini salah satu Website unusa adalah http;//sim.unusa.ac.id. Web ini dapat di akses oleh semua mahasiswa untuk mengetahui sistem administrasi mahasiswa dan juga jadwal perkuliahan mahasiswa. Selain sim unusa, terdapat pula unusa cyber gate yang bertujuan untuk mendapatkan semua informasi tentang unusa karena semua link sudah dicantumkan disana, mulai dari akademik, kemahasiswaan, berita, administrasi, dan lainnya. (AQ-Humas)