UNUSA Menerima Program Bidik Misi Dikti tahun 2013

Eksistensi Universitas NU Surabaya (UNUSA) sebagai pengembangan dari STIKES Yayasan RS. Islam Surabaya (STIKES YARSIS)  semakin diperhitungkan, hal ini terbukti dengan penunjukan Perguruan Tinggi ini menjadi salah satu dari sedikit PTS yang memenuhi persyaratan sebagai penyelenggara program bantuan biaya pendidikan BIDIKMISI tahun 2013 yang merupakan program unggulan Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan RI melalui Kopertis Wilayah VII. Untuk tahun 2013 ini, BIDIKMISI ini diberikan kepada calon mahasiswa yang mendaftar di Program Studi D-3 Kebidanan.

Sebelumnya, UNUSA telah memiliki program Beasiswa Penuh yang telah berjalan dalam kurun 3 tahun ini. Dengan adanya kepercayaan dari pemerintah dalam hal ini Departemen Pendidikan dan Kebudayaan, maka program Beasiswa Penuh akan disinergikan dengan Program BIDIKMISI. Sehingga peserta bidik misi yang lulus seleksi tidak hanya akan memperoleh bantuan Beasiswa Penuh selama proses pendidikan di UNUSA, akan tetapi juga biaya hidup.

Bagi masyarakat yang berminat untuk memperoleh BIDIKMISI Dikti tahun 2013 di UNUSA, berikut kami informasikan Jadwal Penerimaan Mahasiswa Baru (Prodi D III Kebidanan) Program Bidik Misi Dikti Universitas NU Surabaya :

1. Pendaftaraan terakhir terakhir 20 September 2013
  2. Pengiriman berkas bidikmisi (verifikasi)  1 September 2013 s/d 20 September 2013
  3. Tes Tulis dan Wawancara 21 September 2013
  4. Pengumuman Hasil Bidikmisi 24 September 2013
  5. Daftar Ulang Bagi yang Lulus 25 September 2013

Adapun berkas yang harus dikirim meliputi :

1. Formulir bidikmisi yang telah ditempel foto berwarna terbaru.
  2. Foto peserta lengkap dengan keluarga di dalam rumah dan di depan rumah (latar belakang rumah tinggal) dengan ukuran 4R (terbaru)
  3. Menyerahkan bukti cetak pendaftaran Program Bidikmisi yang sudah ditandatangani
  4. Surat Keterangan tentang peringkat dikelas dan bukti pendukung prestasi lain dibidang ko-kurikuler dan ekstra kurikuler (legalisir) oleh Kepala Sekolah
  5. Surat keterangan penghasilan yang ditandatangani orang tua atau surat keterangan tidak mampu yang dapat dibuktikan kebenarannya, yang dikeluarkan oleh kepala desa/kepala dusun/ instansi tempat orangtua bekerja/tokoh masyarakat.
  6. Foto copy KTP dan Surat Kelakuan Baik
  7. Rekening listrik bln terakhir (asli), Rekening Telp (Asli), PBB (copy), KK (copy)
  8. Foto copy raport semester 1 s.d  6, Ijazah dan Surat Keterangan Hasil Ujian Nasional
  9. Sketsa Lokasi rumah Calon

Berkas dikirim ditujukan Kepada : Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan NU Surabaya u.p. Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas NU Surabaya (Program Bidik Misi Dikti) Jl. SMEA No. 57 Surabaya 60243.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai program BIDIKMISI Dikti di UNUSA ini, anda dapat menghubungi Hartatik (087851137482 ) Tatik Muflihah (085732929107) atau dapat pula menghubungi sekretariat PMB UNUSA di No.Telp. 031-8291920