Unusa Bagi-bagi Sembako dan Amplop Lebaran

Surabaya
Masih dalam rangkaian Dies Natalis ke-3, Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa), Senin (20/6) siang membagikan 500-an bingkisan sembako dan amplop Lebaran kepada pengemudi becak, loper koran, juru parkir, yatim piatu dan lansia di sekitar Kampus A Jl. SMEA Wonokromo Surabaya.
Meski Surabaya bercuaca panas, namun lima ratusan masyarakat terlihat antusias terutama tertibnya mengantre jadwal panggilan giliran.
Turut hadir Rektor beserta jajaran pimpinan Unusa lainnya. Wakil Rektor II, Drg. Umi Hanik, M.Kes menuturkan, kegiatan semacam ini rutin diadakan Unusa setiap tahunnya. Tema yang diusung masih sama seperti tema Dies Natalis ke-3 Unusa, Bersyukur dan Menebar Hikmah. Bagi-bagi sembako dan amplop Lebaran ini merupakan rangkaian acara Unusa berbagi. Unusa ingin bersama-sama masyarakat untuk merasakan nikmatnya berbagi kepada masyarakat di sekitar kampus Unusa.

“Semoga tahun depan Unusa dapat berbagi dengan bentuk dan nominal yang lebih. Hal ini merupakan salah satu bentuk kotribusi nyata Unusa kepada masyarakat,” ungkapnya kepada insan media.

Selain masyarakat sangat antusias dalam acara bagi-bagi sembako ini, tanggapannya pun sangat positif, seperti diungkapkan Mohammad Rail (47 th), warga yang berprofesi sebagai pengemudi becak yang mangkal di RSI A. Yani Surabaya ini sangat senang dengan acara bagi-bagi sembako dan amplop Lebaran ini. Dengan adanya sembako dan amplop ini, bisa digunakan untuk menambah kebutuhan sehari-hari dan uangnya untuk tambahan mudik.
“Harapan saya, semoga Unusa tambah sukses, terutama acara semacam ini selalu diadakan tiap tahun. Saya juga bersyukur karena dari tahun ke tahun, bentuk sembako dan nominalnya selalu bertambah,” tutur warga kelurahan Karang Rejo tersebut.

Lain lagi, menurut Supiah (56 th). Perempuan yang tinggal di kelurahan Wonokromo Tengah mengungkapkan rasa bersyukur terkait dengan ada acara ini. Dia berharap selain Unusa, ada universitas-universitas lainnya yang mengadakan bagi-bagi sembako semacam ini. “Saya sangat senang karena mendapatkan sembako dan amplop Lebaran. Alhamdulillah, setiap tahunnya Unusa selalu mengadakan acara ini,” terang perempuan yang berprofesi sebagai pedagang kaki lima ini. (Humas Unusa)