Unusa Adakan Pelatihan Mikrotik bagi Siswa SMK

Surabaya – Program Studi S1 Sistem Informasi (SI) Fakultas Teknik (FT) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) bekerjasama dengan Axioo Class Program  mengadakan pelatihan mikrotik bagi siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di Jawa Timur. Selain itu, terdapat peserta darai SMK di Jawa Tengah, Sabtu (3/3).

Dalam upaya melakukan standarisasi materi bagi siswa SMK tentang Mikrotik SI Unusa mengandeng Axioo Class Program. Mikrotik adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang produksi perangkat keras (hardware) dan perangkat lunak (Software) yang berhubungan dengan sistem jaringan komputer yang berkantor pusat di Latvia, bersebelahan dengan Rusia. Kenapa memilih MikroTik?. Saat ini banyak perusahaan atau bidang usaha dari menengah kebawah hingga menengah keatas menggunakan MikroTik untuk instalasi jaringan. Dengan harganya terjangkau, MikroTik dapat dimiliki oleh kalangan umum.

Dekan Fakultas Teknik Unusa, Dr. Istas Pratomo, MT menuturkan, kegiatan ini memiliki manfaat yang sangat besar bagi siswa SMK yang mengikuti kegiatan ini. “Semoga dengan adanya ini, seluruh siswa dapat memahami dan mempraktikkan MikroTik,” ungkapnya. (Humas Unusa)