Tingkatkan Pelayanan, Klinik Pratama STIKES YARSIS Lakukan Kerjasama dengan BPJS Ketenagakerjaan

Surabaya – Dalam rangka meningkatkan upaya pemeliharaan dan perlindungan kesehatan kepada masyarakat.  Klinik Pratama STIKES YARSIS yang dimiliki Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) melakukan kerjasama dengan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Surabaya Tanjung Perak.

Penandatangan kerjasama ini tentang Pelayanan Kesehatan Program Jaminan Kecelakaan Kerja Bagi Peserta BPJS Ketenagakerjaan dilakukan Kepala Cabang BPJS Ketenagakerjaan Surabaya Tanjung Perak, Deni Suwardani dan Rektor Unusa, Prof. Dr. Ir. Achmad Jazidie, M.Eng.

Rektor Unusa, Prof. Dr. Ir. Achmad Jazidie, M.Eng menuturkan, bahwa Klinik Pratama STIKES YARSIS dipercaya BPJS Ketenagakerjaan Surabaya untuk menjadi rekanannya. Bentuk kerjasama yang dimaksud meliputi Pelayanan Kesehatan Program Jaminan Kecelakaan Kerja Bagi Peserta BPJS Ketenagakerjaan. Klinik Pratama sejauh ini terus berupaya untuk meningkatkan pelayanan dan fasilitas salah satunya adalah fasilitas yang ada di dalamnya.

“Klinik Pratama STIKES YARSIS yang berada di Jalan SMEA No. 57 Surabaya (Unusa Kampus A Wonokromo Surabaya) merupakan salah satu fasilitas kesehatan yang ada di Unusa untuk memfasilitasi pelayanan kesehatan bagi mahasiswa,” tuturnya saat selesai Teken MoU, Kamis (23/11).

Achmad Jazidie mengucapkan rasa syukur  atas kerjasama ini. “Alhamdulillah kami telah merespon dan menjawab berbagai macam permintaan dari masyarakat. Karena di era yang penuh kompetisi ini kami dituntut untuk memilik kompetensi dalam hal pelayanan dan fasilitas, mulai bulan ini Klinik Pratama STIKES YARSIS telah menerima BPJS Ketenagakerjaan,” ungkapnya

Kepala Cabang BPJS Ketenagakerjaan Surabaya Tanjung Perak, Deni Suwardani menuturkan, kerjasama dengan Klinik Pratama STIKES YARSIS sangat penting untuk mempermudah akses BPJS Ketengakaerjaan dalam hal berobat. Terutama penanganan medis dalam kecelakaan kerja.

“Sesuai core bisnis kami adalah pelayanan. Jadi kita berusaha memberikan pelayanan maksimal kepada para pekerja. Sehingga memiliki akses yang mudah untuk mendapatkan layanan pengobatan dari klinik pratama maupun rumah sakit,” kata Deni.

Dalam sambutannya, Deni Suwardani menjelaskan, fasilitas yang dimiliki Klinik Pratama STIKES YARSIS yang dimiliki Unusa cukup lengkap. Serta mengusung teknologi terkini. Dengan demikian, unit trauma centre yang dimiliki akan dapat melayani pasien yang mengalami kecelakaan kerja dengan sangat baik.

“Selain itu, kerjasama dengan BPJS Ketenagakerjaan ini akan membantu meningkatkan kesejahteraan karyawan khususnya terkait dengan pelayanan kesehatan,” katanya. (Humas Unusa)