Tingkatkan Kompetensi, 50 Dosen Unusa Ikuti Pelatihan AA

Surabaya –  Dalam rangka meningkatkan daya saing dan kualitas tenaga pendidik (dosen), Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) bekerjasama dengan Kopertis VII Wilayah Jawa Timur menggelar pelatihan Applied Approach (AA).

Untuk materi yang akan disampaikan dalam pelatihan ini, antara lain mengenai konsep dasar kurikulum, konstruktivisme dalam pembelajaran, dan penulisan buku ajar.

Prof. Kacung Marijan menuturkan, pelatihan AA ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas dosen, terlebih dengan diberlakukannya pasar bebas ASEAN  (Masyarakat Ekonomi ASEAN/ MEA). Meskipun Unusa baru berumur 4 tahun, tetapi Unusa telah mengadakan Pelatihan AA sudah sebanyak 9 kali.

Wakil Rektor 1 Unusa ini berharap, para peserta pelatihan AA 2017 di Unusa bisa mengikuti dengan baik, agar bisa meningkatkan kompetensinya sebagai pendidik (dosen). ‘’Dengan begitu, diharapkan kompetensinya juga akan meningkat, baik kompetensi profesional, kompetensi sosial, maupun kompetensi kepribadiannya,’’ ungkapnya.

Lanjutnya, “Semoga setelah mengikuti pelatihan ini para dosen meningkat kemampuannya. Mulai dari keaktifannya dalam proses mengajar, karena ini berhubungan dengan kualitas lulusan, sehingga ke depan baik dosen maupun mahasiswa, juga lulusannya, siap menghadapi MEA,” tegasnya.

Sunanto, M.Pd, Dosen PG PAUD Unusa, Salah satu peserta pelatihan AA mengungkapkan, Semoga dengan pelatihan ini dapat memberikan kemanfaatan bagi kita semua, khususnya dapat meningkatkan kompetensi dan kualitas setiap dosen