Sambut Dies Natalis, Unusa Gelar Debat Bahasa Inggris

Surabaya

Menandai dimulainya rangkaian kegiatan Dies Natalis ke-4, Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) menggelar acara lomba debat bahasa Inggris, Selasa, (7/2) di Tower Unusa Kampus B Jl. Jemursari Surabaya.

Selain ditandai dengan lomba debat, mengawali Dies Natalis itu juga dilakukan pelepasan balon ke udara, sebagai tanda dimulainya rangkaian kegiatan Dies Natalis bersama Rektor dan para pimpinan Unusa.

Dalam sambutannya, Rektor Unusa Prof Achmad Jazidie mengungkapkan rasa bangga atas semangat mahasiswa Unusa dalam mengikuti ajang lomba debat bahasa Inggris sebagai rangkaian acara Dies Natalis ke-4.

“Lomba debat bahasa Inggris sengaja digelar bertujuan untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggris secara lisan dan menciptakan kompetisi yang sehat antar mahasiswa. Melalui acara ini kami bisa melihat bagaimana mahasiswa mengasah kemampuan dan mengungkapkan ide dalam Bahasa Inggris, sekaligus menjadi pendorong untuk menguasai pengetahuan global,” kata Prof Jazidie dalam sambutan pembukaan Dies Natalis.

Selain itu, tambah Rektor, juga bisa untuk melatih kemampuan analisis dan membuat judgement dan keyakinan publik, serta memperkuat karakter mahasiswa melalui pemahaman akan permasalahan Nasional dan Internasional beserta alternatif pemecahannya,” tambahnya. (Humas Unusa)