Pimpinan Unusa Saksikan Pergelaran Drama Mahasiswa S1 PGSD

Surabaya

Rektor dan Wakil Rektor II Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa), Pengurus Yayasan Rumah Sakit Islam (RSI) Surabaya, dan PT Pertamina mengunjungi Kafe Fastron Lantai 3 Unusa Tower sekaligus melihat pergelaran drama mahasiswa S1 Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Unusa.

Rektor Unusa, Prof. Dr. Ir Achmad Jazidie, M.Eng mengungkapkan rasa kegembiraannya sekaligus apresiasi terhadap penampilan mahasiswa S1 PGSD Unusa yang melakukan pergelaran drama untuk memenuhi tugas praktik Mata Kuliah Seni Drama dan Tari Unusa dalam rangka Ujian Akhir Semester. “Pergelaran semacam ini sangat diperlukan bagi mahasiswa, khususnya yang bersinggungan dengan anak-anak. Hal ini dapat melatih keterampilan motorik dan kinestetik yang dimiliki guru maupun anak didiknya,” ungkapnya di saat kunjungan di kafe Fastron, Rabu (11/1).

Sri Hartatik, S.Si. M.Si, Ketua Prodi S1 PGSD Unusa menyatakan, sangat senang terhadap kunjungan dari pimpinan Unusa, pengurus yayasan dan tamu dari PT Pertamina. Kunjungan ini secara tidak langsung merupakan bentuk motivasi kepada mahasiswa S1 PGSD. Hal itu terlihat dari kegembiraan mahasiswa, ketika melihat ada tamu spesial yang melihat acara pergelaran drama mereka. “Kami berterima kasih atas kunjungan pada para pimpinan Unusa, yayasan dan tamu. Awalnya kami tidak mengetahui kalau nantinya ada kunjungan,” ungkap.

Ipit Fajriatul Mukhafidah, mahasiswa semester 5, angkatan 2014 mengungkapkan, dirinya sangat senang dengan adanya acara pergelaran drama sebagai tugas akhir mata kuliah Seni Drama dan Tari ini. Terlebih ada kunjungan dari orang nomor satu di Unusa. “Semoga apa yang kami persembahkan dapat menjadi Bahan referensi untuk memacu semangat mahasiswa baik dalam lingkungan akademik maupun non akademik,” tutur mahasiswa asal Kebonsari Jambangan Surabaya. (Humas Unusa)