Pemilu Raya Mahasiswa FEB Unusa : Semua Bisa Memilih

Surabaya – Pesta demokrasi mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) yakni pemilihan umum raya (Pemilu Raya) untuk memilih ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) digelar, Kamis, (01/11) di Unusa Kampus B Jemursari Surabaya.

Panitia Pemilihan Umum (PPU) BEM Fakultas Ekonomi dan Bisnis menyatakan semua mahasiswa FEB memiliki hak suara tanpa terkecuali.

“Kami menghimbau kepada seluruh mahasiswa FEB Unusa untuk datang menyalurkan hak suara,” kata Kholis Mahasiswa S1 Manajemen Unusa, sekaligus sebagai Perwakilan BEM Unusa.

Ia memastikan semua mahasiswa Unusa memiliki hak suara yang sama, dalam istilah umum kepemiluan disebut “One Man One Vote” atau Satu Orang Satu Suara.

Lebih Lanjut Kholis menjelaskan untuk bisa menyalurkan hak suara di Tempat Pemungutan Suara (TPS) Selasa besok, mahasiswa calon pemilih wajib membawa bukti sebagai mahasiwa berstatus aktif. Bukti itu antara lain Kartu Mahasiswa dan atau Kartu Hasil Studi (KHS).
(Humas Unusa)